Строительство грузинского участка БТД отстанет от графика

Среда, 4 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

04.08.04.[13:53] Строительство нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан в Боржомском ущелье, приостановленное 23 июля на две недели по требованию грузинского правительства" 2 августа так и не было возобновлено, сообщает Day.Az.

Между тем" грузинское Министерство экологии и природных министров и правительство Грузии обещали" что разрешат продолжить строительство 2 августа" чтобы работы на грузинском участке не задержали общий ход работ и сдачу БТД в срок.

На 17-км участке линии независимые эксперты" привлеченные Минэкологии Грузии" должны были проверить надежность и безопасность работ" осуществляемых на этом экологически чувствительном участке. По словам представителя грузинского офиса BP и компании BTC Co" они стараются всемерно помогать правительству и предоставляют все необходимые данные и документы. Однако, по всей видимости, экспертиза на трубопроводе еще не завершена. При этом в ВР не смогли назвать новой даты возобновления работ.

Как ранее заявил Майкл Тауншенд" глава ВТС Со" BP" являющаяся оператором проекта строительства нефтепровода" предпринимает все меры для соблюдения безопасности как во время строительства" так и будущей эксплуатации трубопровода. "Мы готовы оказать любую помощь правительству Грузии в проведении анализа мер безопасности" - заявил руководитель BTC Co. - Мы выполнили все условия" которые были предъявлены при выдаче разрешения на строительство на территории Грузии".

Как отметила глава Министерства экологии и природных ресурсов Грузии Тамара Лебанидзе на пресс-конференции в Тбилиси" для строительства в Боржомском ущелье необходимо было принять особые меры безопасности" которые со стороны ВР предприняты не были. По ее мнению" на этом участке необходимо рытье более глубоких траншей для укладки труб и создание дополнительных защитных барьеров.

Очевидно" по итогам изучения Боржомского участка BP придется предпринимать дополнительные меры безопасности и вложить дополнительные средства" иначе грузинское правительство не позволит продолжить работы. Ход же строительства однозначно задержится.

Более того" из-за предыдущих отставаний графика в Азербайджане и Грузии и необходимости выполнения дополнительных работ" произошло удорожание как непосредственно строительства нефтепровода" так и его сооружений на 5%. Во что обойдется нынешний простой, BP пока не говорит. Сообщается" что пока идет оценка ущерба от простоя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru