Россия. Россия после 11 июля может ограничить ввоз мяса птицы

Вторник, 8 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия после 11 июля может ограничить ввоз мяса птицы и птицеводческой продукции из всех стран Евросоюза в случае, если Еврокомиссия снимет ветеринарные ограничения из-за «куриного гриппа» с Нидерландов, Бельгии и Германии. Об этом говорится в официальных документах, распространенных российской делегацией по результатам переговоров с главами ветслужб членов ЕС и кандидатов на вступление в европейское сообщество.
На этих переговорах было принято решение о подписании ветеринарного соглашения между России и ЕС. Кроме того, в их рамках российская делегация провела встречу с представителями Еврокомиссии, на которых обсудила эпизоотическую ситуацию, в том числе и по «куриному гриппу». Россия может ограничить ввоз мяса птицы из ЕС после того, как Еврокомиссия восстановит статус благополучия Нидерландов, Бельгии и Германии по «куриному гриппу». Согласно документам, Еврокомисся проинформировала о намерении с 11 июля снять ветеринарные ограничения с этих стран.
Как считает российская сторона, эти действия не соответствуют требованиям Международного эпизоотического бюро. В связи с этим «российская сторона оставляет за собой право введения ограничительных мер на ввоз в Россию продукции птицеводства из всех стран-членов ЕС». Согласно документам, «только на предварительной стадии борьбы с «куриным гриппом» в ЕС потрачено более ?200 млн «. По мнению авторов документов, «российским хозяйствам государство не сможет компенсировать подобные убытки».
В России в настоящее время действует запрет на ввоз мяса птицы и птицеводческой продукции из Нидерландов, Бельгии и Германии. В России «куриный грипп» не регистрировался уже более 15 лет.

Интерфакс

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru