Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Боржомском ущелье пока не возобновилось

Вторник, 3 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

03.08.04.[15:43] В Тбилиси продолжаются консультации между грузинским правительством и инвесторами строительства нефтепровода Баку - Тбилиси - Д жейхан по вопросу возобновления работ в Боржомском ущелье, сообщает РИА "Новости".

Для проведения переговоров из Баку прибыли председатель Совета директоров Трубопроводной компании Баку - Тбилиси - Джейхан (BTC Co) Натик Алиев и президент BP-Azerbaijan Дэвид Вудворд.

19 июля текущего года Министерство охраны окружающей среды Грузии на две недели приостановило работы, требуя дополнительной информации от инвесторов по вопросам обеспечения безопасности на 17-километровом участке строительства нефтепровода в Боржомском ущелье.

"Во время строительства нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан принимаются самые эффективные и современные меры безопасности", - заявила в Тбилиси помощник государственного секретаря США Элизабет Джонс на брифинге по итогам встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом информагентству "Новости-Грузия" сообщили в Госканцелярии.

По словам Э. Джонс, во время посещения Боржомского участка нефтепровода представители местного руководства выразили свое беспокойство по поводу угрозы окружающей среде из-за реализации проекта.

"Если бы ранее компанией, осуществляющей проект, не были предоставлены все документы, касающиеся рисков и охраны природы в зоне строительства, то финансовые институты и страховые компании отказались бы финансировать этот проект", - отметила Элизабет Джонс. "После обсуждения этой темы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили мы пришли к выводу, что все вопросы, из-за которых приостановлено строительство, будут решены в ближайшее время", - сообщила она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru