"Сибинтек" проводит сокращения в головном офисе

Вторник, 3 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Сибинтек" соообщила о проведении структурной реорганизации, в рамках которой осуществляется сокращение штата московского офиса компании.

Мероприятия, осуществляемые в рамках реорганизации, направлены на оптимизацию бизнес-процессов "Сибинтек" с целью обеспечения ее эффективной деятельности. Сокращение расходов, предусмотренное утвержденным планом мероприятий по обеспечению рентабельности, касается, в основном, головного офиса "Сибинтек", расположенного в Москве. Это связано с тем, что в головном офисе сконцентрированы значительные управленческие ресурсы Компании, являющиеся наиболее дорогостоящими.

Сокращение ресурсов в Головном офисе затрагивает ряд внутренних инвестиционных проектов и направлений бизнеса, попадающих в зону риска, связанную с ситуацией вокруг НК "ЮКОС", по-прежнему являющейся основным заказчиком компании. Секвестирован блок консалтинговых проектов "Сибинтек" и произведено частичное сокращение ресурсов по проектам в области АСУ ТП. Деятельность "Сибинтек" в сфере направлений, связанных с инфраструктурой и сервисом, осуществляется практически в полном объеме, отмечает пресс-служба компании.

Комплекс мер по реструктуризации "Сибинтек" направлен также на смещение акцента производственной деятельности из головного офиса в филиалы. Региональная сеть компании "Сибинтек" включает в настоящее время 13 филиалов и ряд управляемых обществ и охватывает практически всю территорию России. При этом в регионах сосредоточено более 80% специалистов компании. Перевод исполнения значительного числа производственных проектов в филиалы компании продиктован следующими факторами: во-первых, филиалы обладают рядом конкурентных преимуществ на локальных рынках (внешних по отношению к НК "ЮКОС"), во-вторых, ресурсы в регионах относительно "дешевы" по сравнению со столичными.
В пресс-службе компании подчеркнули, что предпринимаемые меры по реструктуризации не повлияют на выполнение обязательств "Сибинтек" перед контрагентами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 754
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru