Шахта "Урегольская" стала объектом интересов металлургов Магнитки.

Понедельник, 2 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шахта "Урегольская", расположенная в Кемеровской области, стала объектом интересов, финансовых вложений и социальной заботы Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", выведенная из строя из-за банкротства прежнего хозяина — фирмы "Триада" и затопленная семь лет назад, шахта в прошлом году вновь обрела собственника теперь уже в лице Магнитогорского металлургического комбината.

Учитывая, что ММК испытывает сырьевые проблемы в связи с повышением цен на уголь и железную руду, Магнитка открыто объявила о своем интересе к угольным активам в Кемеровской области. Шахта "Урегольская" расположена в весьма перспективном угольном районе, запасы углей, в том числе коксующихся, по оценкам специалистов, составляют не меньше двух миллиардов тонн.

В том, что новый инвестор принесет немалую пользу региону в целом и местным жителям в частности, сомневаться не приходится. ОАО "ММК" известен как лидер металлургической отрасли, динамично развивающаяся компания, реализующая широкомасштабную программу модернизации.

Как и все новое в производстве, шахту металлурги Магнитки будут строить по мировым техническим и экологическим стандартам.

Магнитогорский металлургический комбинат — законопослушный налогоплательщик и социально ориентированное предприятие. Только различные налоговые отчисления ММК в прошедшем году составили около 10 миллиардов рублей. Кроме этого, ежегодно около 600 тысяч рублей металлурги расходуют на благотворительность и социальные программы, а также на финансирование объектов социальной сферы. ОАО "ММК" не раз подтверждал социальную направленность деятельности, получая поддержку своих инициативам в самых высоких инстанциях. Высокие чиновники говорят об ММК, как о примере социально ориентированного и социально ответственного предприятия.

Местные власти и жители соседних с шахтой поселков Кемеровской области понимают плюсы от такого соседства. Свидетельством тому – согласие на восстановление шахты "Урегольская", которое письменно подтвердили подавляющее большинство местных жителей, представителей одного из старейших коренных народов.

С приобретением прав на восстановление шахты ММК вместе с работами по восстановлению заброшенного месторождения начал проводить мероприятия социальной направленности. Уже сейчас в поселке устанавливается оборудование для телефонной связи, есть договоренность о строительстве нового здания сельсовета и школы.

В перспективе соскучившиеся по настоящему труду местные жители получат рабочие места, льготное обеспечение углем, развитую инфраструктуру и социальную защиту.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1038
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru