На Саратовском НПЗ запущен висбрекинг

Понедельник, 2 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

02.08.04.[14:00] 30 июля на Саратовском НПЗ была пущена в эксплуатацию установка висбрекинга. Ее построили менее чем за два года, объект был сдан на месяц и четыре дня раньше срока. Впервые в саратовской практике строительства была внедрена система западных стандартов управления и промышленной безопасности. На каждом этапе соответствие проводимых работ этим стандартам контролировал генеральный консультант проекта - один из мировых лидеров в этой сфере, французская фирма "Текнип".

Висбрекинг позволит заводу создать новые рабочие места и значительно улучшить показатели своей работы: увеличить глубину переработки нефти выше среднеотраслевых показателей в России, уменьшить выход мазута - наименее ценного продукта нефтепереработки, увеличить выход вакуумного газойля, имеющего серьезные экспортные перспективы.

Реконструкции и модернизации нефтеперерабатывающего комплекса в нефтяной компании уделяется особое внимание. В конце июня Совет директоров ТНК-ВР рассмотрел и подтвердил свои стратегические приоритеты, заключающиеся, в частности, в ежегодном инвестировании более 1 млрд долларов в течение следующих пяти лет. Наиболее наглядным подтверждением этой политики в Саратове является успешная реализация второго по величине в области после завода в Горном промышленного проекта: монтажа висбрекинга на Саратовском НПЗ. Объем инвестиций в строительство превысил 28 млн долларов.

Саратовский НПЗ - одно из основных предприятий в системе переработки ТНК-ВР. Предприятие выпускает бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль и другие виды нефтепродуктов. В 2003 году объем переработки нефти составил 4,6 млн тонн. В первом полугодии этого - на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Управление по связям с общественностью филиала "ТНК-ВР Поволжье".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1129
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru