До конца 2004 года будет решен вопрос о строительстве нефтепровода в восточном направлении

Понедельник, 2 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До конца 2004 года будет решен вопрос о строительстве нефтепровода в восточном направлении. Об этом говорится в "Основных направлениях деятельности Правительства РФ на период до 2008 года", которые были одобренны на заседании Правительства Российской Федерации и утверждены главой кабинета министров Михаилом Фрадковым 28 июля 2004 года. Для развития нефтегазового сектора и транспортной инфраструктуры предполагается расширить возможности экспорта нефти в европейские страны за счет ввода новой очереди Балтийской трубопроводной системы. Наряду с поставками нефти через черноморские проливы анализируются возможности по расширению нефтяного экспорта в южном направлении за счет строительства соответствующих трубопроводных систем. Предстоит рассмотреть планы строительства нефтепровода Западная Сибирь - Баренцево море.
В газовой сфере правительство рассмотрит стратегию экспорта газа, включая вопросы строительства Северо-Европейского газопровода и поддержки проектов производства и экспорта сжиженного газа.
Необходимым условием развития трубопроводной инфраструктуры является сохранение за государством управления и контроля за магистральными нефте- и газопроводами, отмечается в документе.
В ближайшие два года правительство намерено сконцентрировать ресурсы на завершении крупных инфраструктурных проектов: строительство морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области, реконструкции подходных каналов и акваторий морского порта Санкт-Петербург, создании железнодорожного паромного комплекса в порту Балтийск (Калининградская область) и развитии портов Дальневосточного региона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru