"Аль-Каида" поднимает цены на нефть

Понедельник, 2 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

02.08.04.[12:17] До нового рекордного уровня взлетели цены на нефть в Нью-Йорке после сообщения министра национальной безопасности США Тома Риджа о готовящихся "Аль-Каидой" терактах против финансовых учреждений в Вашингтоне, Нью-Йорке и Ньюарке.

На электронных торгах до открытия Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX в понедельник утром баррель сырой нефти с поставками в сентябре подорожал до 43,92 доллара. Это самый высокий уровень, который когда-либо достигали цены на нефть с момента начала торгов фьючерсными сделками на бирже в 1983 году. Ожидается, что тенденция к росту цен сохранится с наступлением утра в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье Том Ридж объявил, что есть достоверная информация о том, что террористы собираются до президентских выборов в США совершить теракты против МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, здания крупнейшей в мире финансовой корпорации Citigroup и Нью-Йоркской фондовой биржи на Манхэттене, а также штаб-квартиры финансовой корпорации Prudential в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. По его словам, полученная развединформация об этом подтверждается большим числом источников и "вызывает тревогу своей конкретностью".

Президент США Джордж Буш был проинформирован о новых разведданных и в воскресенье согласился с предложением Тома Риджа повысить уровень террористической угрозы в отношении перечисленных финансовых институтов.

Несмотря на это решение, руководство МВФ, Всемирного банка и прочих вышеупомянутых финансовых организаций известило служащих о том, что понедельник - обычный рабочий день. Параллельно финансисты принимают дополнительные меры безопасности, находясь в полном контакте с правоохранительными органами. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже планирует открыть мэр города Майкл Блумберг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru