ФАС отстала от калининградских "дочек" "ЛУКОЙЛа" и "Сургутнефтегаза"

Понедельник, 2 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

02.08.04.[11:42] Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области в пятницу вынесло определение о прекращении дела в отношении ОАО "ЛУКОЙЛ Калининградморнефть" ("дочка" ОАО "ЛУКОЙЛ") и ООО "Калининграднефтепродукт" (дочерняя компания АО "Сургутнефтегаз") по признакам нарушения закона о конкуренции при установлении цен на рынке нефтепродуктов. Об этом журналистам сообщили в управлении ФАС.

"На сегодняшнем заседании комиссии ФАС "ЛУКОЙЛ" представил нам протокол внеочередного - майского - заседания правления региональной компании об учетной политике розничных продаж бензинов и дизельного топлива на нынешний год. Этот документ свидетельствует о том, что согласованных действий "ЛУКОЙЛа" и "Сургутнефтегаза" по одновременному повышению розничных цен 1 и 21 июня не было", - отметили в управлении со ссылкой на руководителя ведомства Вячеслава Чернышева.

Напомним, что дочерние компании "ЛУКОЙЛа" и "Сургутнефтегаза" в Калининграде обвинялись в нарушении антимонопольного законодательства. Как ранее заявлял В. Чернышов, против ОАО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" и ООО Калининграднефтепродукт" было возбуждено административное разбирательство. По его словам, в действиях этих региональных компаний, являющихся главными операторами областного рынка светлых нефтепродуктов, есть преднамеренный сговор в установлении повышенных цен на бензин и дизельное топливо. С апреля по июнь зафиксировано несколько фактов одновременного повышения цен на топливо двумя этими компаниями, примеру которых последовали и более мелкие участники рынка. "Условия хозяйствования и экономика "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" и "Калининграднефтепродукт" не могут быть совершенно идентичными", - отмечал В. Чернышов.

Обе компании владеют на территории области 77 АЗС, что составляет около 85% общего числа автозаправок. Стоимость бензина на них марки АИ-92 составляет в среднем 14,5 рубля, А-95 - 15,5, А-98 - 16,5 рубля, а дизельного топлива 11,9 рубля за литр. С апреля цены на эти нефтепродукты возросли почти на два рубля, сообщает Росбалт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 781
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru