Правительство Украины перенесло приватизацию "Укртелекома"

Понедельник, 2 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Украины перенесло на неопределенное время конкурс по приватизации "Укртелекома", крупнейшего оператора связи Украины.

Конкурс должен был начаться 28 июля 2004 г. Однако, 29 июля 2004 г. правительством Украины было принято решение об изменении условий приватизации "Укртелекома".

По мнению некоторых экспертов, пересмотр условий приватизации "Укртелекома" связан с тем, что они оказались чрезвычайно жестки к ряду претендентов, что приведет к отсечению целого ряда компаний, в частности, российских. Так, по неофициальным данным, опубликованным рядом украинских СМИ и агентств, в прежнем варианте условий приватизации присутствовали такие требования к претенденту, как суммарная стоимость активов и оборота за последний год не менее €10 млрд и отсутствие судебных споров с государственными органами Украины.

По словам председателя Фонда государственного имущества Украины Михаила Чечетова, задержка с приватизацией "Укртелекома" ухудшит инвестиционный климат Украины. М.Чечетов отметил, что конкуренция при приватизации Укртелекома "будет очень высокая". По его мнению в приватизации примут участие западные, турецкие и российские инвесторы, украинские телекоммуникационные компании не смогут принять участие в приватизации "Укртелекома" самостоятельно и поэтому им придется образовывать консорциумы с участием зарубежных инвесторов.

По данным одного из экспертов, пожелавшего остаться неизвестным, премьер-министр Украины "ощущает сильное давление со стороны российского лобби", в частности от АФК "Система", которая пыталась "заручиться поддержкой Президента России во время недавнего саммита в Ялте". Решение о доработке условий приватизации "Укртелекома" является еще одним доказательством эффективности влияния российского лобби на нынешние переговорные процессы, отметил источник. Данный источник также отметил, что сегодня "большинство экспертов считают", что основная борьба за "Укртелеком" будет проходить между АФК "Система" и "украинско-российскими интересами, сосредоточенными вокруг российской группы АФК "Альфа". Анонимный эксперт достаточно низко оценивает шансы украинско-турецкой группы "DCC-Астелит".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru