Узбекское ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" планирует вторую эмиссию корпоративных облигаций на 3 млрд сумов

Пятница, 30 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" планирует вторую эмиссию корпоративных облигаций на 3 млрд сумов с конечным сроком погашения в августе 2006 года. По своим объемам данный выпуск может стать крупнейшим в истории становления рынка корпоративных облигаций Узбекистана, сообщает УзА.

Эксклюзивным андеррайтером и платежным агентом намечаемой эмиссии выступает Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ). В пресс-службе НБУ сообщили, что самым важным новшеством данной эмиссии является внедрение системы конкурса на определение процентной маржи, которая будет добавляться к ставке рефинансирования Центрального банка республики для определения доходности облигаций.

Данная система, которая была впервые внедрена в Узбекистане НБУ в мае текущего года, позволяет, исходя из спроса и предложения на рынке финансовых средств, определять стоимость заимствования для эмитентов. Учитывая здоровое финансово-экономическое состояние и отменную кредитную историю эмитента, а также положительную тенденцию мировых цен на цветные и драгоценные металлы и основываясь на интересе, проявленном потенциальными инвесторами, в том числе иностранными, специалисты Управления ценных бумаг Национального банка считают, что спрос на облигации АГМК превысит 3 млрд сумов.

АГМК входит в тройку крупнейших предприятий стран СНГ по объемам добычи и переработки медной руды. Свыше 60 проц. его продукции экспортируется в восемь стран мира. В составе товарной продукции АГМК также цинк, кадмий, серная кислота. Чистая прибыль в 2003 году составила 42,886 млрд сумов.

Основной стратегией комбината на 2004-2006 годы является увеличение производственных мощностей и объемов экспорта продукции. В целях реализации данной программы руководством комбината проводится активная работа по обновлению материально-технической базы. В связи с этим денежные средства от размещения облигаций предполагается направить также на обновление основных фондов предприятия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 928
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru