Банк "Надра" заявляет о провокации со стороны

Пятница, 30 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Украинская металлургическая компания"
В адрес банка "Надра" поступило требование от владеющего более 10% акций акционера ЗАО "Украинская металлургическая компания" созвать 21 сентября текущего года внеочередное общее собрание акционеров, на котором рассмотреть ряд вопросов о ликвидации банка.
ОАО "Коммерческий банк "Надра" считает такое требование провокацией со стороны этого акционера, входящего также в группу "УкрСиббанка". Банк заявляет, что возмущен действиями ЗАО "Украинская металлургическая компания".

В заявлении банка "Надра" говорится: "Мы согласные провести собрание 21 сентября 2004 года, поскольку мы обязаны выполнить норму закона, тем более что в банк поступило требование от акционеров, которые владеют в совокупности более 70% акций, о созыве внеочередного собрания 21 сентября 2004 года с измененной повесткой дня. В частности, о ненадлежащем использовании ЗАО "Украинская металлургическая компания" своих прав, о снятии с рассмотрения вопросов, внесенных в повестку дня ЗАО "Украинская металлургическая компания".

В заявлении также указывается, что среди акционеров банка "Надра" нет конфликта, т.е. акционеры, которые владеют контрольным пакетом акций абсолютно консолидированы в вопросах, касающихся стратегического развития банка.

Как говорят в "Надре", простой подсчет голосов свидетельствует о том, что вопросы ЗАО "Украинская металлургическая компания" даже не будут вынесены на обсуждение акционеров.

Банк "Надра" обратился в Национальный банк Украины, Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, Генеральную прокуратуру Украины, Антимонопольный комитет Украины с просьбой дать надлежащую оценку действиям ЗАО "Украинская металлургическая компания" и принять меры согласно действующему законодательству Украины.

Он отмечает, что такие действия ЗАО "Украинская металлургическая компания" имеют признаки недобросовестной конкуренции. Однако, в "Надре" уверены, что такие действия не смогут повлиять на работу банка как стабильного и надежного финансового учреждения.

"В то время когда Президент, Кабинет Министров Украины и Национальный банк Украины прикладывают максимальные усилия для создания в Украине надежной финансовой системы, действия отдельных лиц могут свести их насмарку, подорвать доверие иностранных инвесторов к банковской системе Украины", — говорится в заявлении.

Банк "Надра" заявляет, что его позицию полностью поддерживают акционеры. В частности, ООО "Раст", СУАП ООО "Агроком-Україна", ООО "Консул-Н", ООО "Спектрум Медиамарт Юкрейн ЛТД", ООО "Старт-К", ООО "Прогресс" которые владеют в совокупности более 70% акций.

Правление ОАО КБ "Надра" объявил о проведении 21 сентября текущего года внеочередного собрания акционеров по адресу г.Киев, ул.Артема, 15. Начало в 15:00.

В повестку дня поставлены такие вопросы: о ненадлежащем использовании акционером ЗАО "Украинская металлургическая компания" своих прав, о снятии с рассмотрения вопросов о нарушении прав акционеров, устава и законодательства должностными лицами органов управления ОАО КБ "Надра", о ликвидации банка "Надра".
деловой информации

www.liga.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1498
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru