Президент Беларуси провел совещание по вопросам строительства второй очереди Светлогорского ЦКК

Пятница, 30 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Александр Лукашенко 29 июля освободил от занимаемых должностей заместителя премьер–министра Анатолия Тютюнова и председателя концерна "Беллесбумпром" Федора Курса, виновных в невыполнении поручения Президента о вводе в эксплуатацию к 7 ноября 2003 года второй очереди целлюлозного завода ОАО "Светлогорский целлюлозно–картонный комбинат". Волокита и срыв выполнения любых поручений Президента по реализации важных для жизни страны экономических проектов недопустимы и повлекут за собой немедленные кадровые решения, заявил в ходе совещания Александр Лукашенко.
Расширение производства на одном из крупнейших и мощных предприятий страны — "Светлогорском ЦКК" — является перспективным и экономически выгодным проектом. Данный вопрос рассматривался на уровне Главы государства неоднократно. 3 февраля 2003 года Президент поручил завершить строительство второй очереди завода по производству бисульфитной небеленой целлюлозы на "Светлогорском ЦКК" до 7 ноября 2003 года. 21 мая 2003 года Правительству и Национальному банку поручено обеспечить соответствующее финансирование работ.
Ввод в эксплуатацию объекта даст возможность дополнительно перерабатывать ежегодно до 240 тыс. кубических метров балансов древесины мягколистных пород, снизить расход тепловой и электрической энергии на единицу продукции. Прибыль акционерного общества возрастет в 1,7 раза, а налоговые отчисления в бюджет — на 2,8 млн. долларов в год. Ожидаемый срок окупаемости проекта составляет 8 лет. Экспорт товаров возрастет в 2 раза и превысит 37 млн. долларов.
В июне 2003 года Александр Лукашенко лично побывал на предприятии, чтобы на месте рассмотреть проблемные вопросы, и получил заверения в том, что все работы будут выполнены в срок.
Ранее комбинат являлся собственностью государства, в свое время на него работала практически вся страна. На сегодняшний день доля государства в уставном фонде "Светлогорского ЦКК" составляет 47,2%. За минувшие годы частные акционеры практически не принимали никакого участия в финансовом оздоровлении комбината, в связи с чем его деятельность не приносила реальной отдачи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 610
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru