"ЛУКОЙЛ" построит в Ставропольском крае завод по производству полипропилена

Пятница, 30 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

30.07.04.[13:21] Правительство Ставропольского края и компания "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" подписали соглашение о строительстве в Буденновске завода по производству полипропилена стоимостью 66 млн евро.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, двусторонне соглашение - результат обоюдного желания сторон установить взаимовыгодное сотрудничество на долгосрочной стабильной основе. Документом также закреплены ранее достигнутые договоренности о реализации на Ставрополье проекта строительства завода по производству полипропилена мощностью 100 тыс. тонн в год. Начать строительство намерены в 2005 году, а завершить планируется в 2008 году.

Как мы сообщали, в начале текущей недели было подписано соглашение, в соответствии с которым правительство Москвы продало "ЛУКОЙЛ-Нефтехиму" свой пакет акций "Ставропольполимерпродукта". Подписи под соглашением о сделке поставили во вторник генеральный директор ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Алексей Смирнов и генеральный директор ГУП "Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития" Олег Фраев. Общая стоимость сделки - 32 млн долларов, средства будут выплачены в течение семи лет.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, присутствовавшего при подписании документа, переговоры о создании нового химического предприятия в Ставропольском крае правительство Москвы вело с руководством Ставропольского края шесть лет. "Шесть полных лет мы двигались к этому знаменательному событию, - отметил Ю. Лужков.- Теперь эта сделка выгодна и правительству Москвы, и руководству Ставропольского края, и компании "ЛУКОЙЛ".

Генеральный директор ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Алексей Смирнов после подписания документа отметил, что предприятие будет выпускать до 100 тыс. тонн полипропелена в год и другую продукцию нефтехимии. "Для нас это профильный бизнес, - отметил А. Смирнов, - мы уверены, что наша продукция не только насытит внутренний рынок России, но и сможет поставляться на экспорт".

По словам А. Смирнова, общая стоимость проекта восстановления завода "Ставропольполимерпродукт" составляет около 150 млн долларов.

ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" создано в 1997 году как стопроцентное дочернее предприятие "ЛУКОЙЛа". Основной вид деятельности - производство нефтехимической продукции (главным образом, олефинов) путем переработки газойля, прямогонного бензина, сжиженного попутного газа. 67% продукции компании поставляется более чем в 50 стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 964
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru