Parmalat пошла на мировую с SEC: компания отделается реформой управления

Пятница, 30 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Итальянская Parmalat согласилась с обвинениями Комиссии по ценным бумагам США (SEC) в том, что, предлагая американским инвесторам облигации на $1 млрд, искусственно завысила стоимость своих активов на $5 млрд. Компания-банкрот согласилась удовлетворить претензии комиссии вне суда, пообещав провести реформу управления.

На этой неделе SEC сообщила, что владельцы Parmalat согласились на мировое соглашение, не признавая, но и не отрицая обвинений комиссии в организации одной из крупнейших махинаций в истории. Компанию не оштрафуют, но она обязуется реорганизовать совет директоров и улучшить корпоративное управление в соответствии с жесткими американскими нормами. В ответ американский регулятор согласился отозвать свой иск, поданный к компании по поводу завышения ее активов при размещении облигаций на $1 млрд, — подобные мировые соглашения стали обычной практикой SEC.

По словам Лэрри Уэста, одного из руководителей отдела по исполнению решений SEC, наложение штрафов на компанию только повредило бы, а не помогло американским инвесторам.

"Таким же образом мы поступали и в прошлом в аналогичных ситуациях", — говорит Уэст.

Источники, близкие к Parmalat, сообщили, что сделка с американским регулятором обсуждалась и внешним управляющим компании Энрико Бонди, который пытается найти компромисс между властями и кредиторами компании и завершить реструктуризацию компании в будущем году. Теперь соглашение должно быть одобрено нью-йоркским судом.

SEC предъявила новые претензии к Parmalat на этой неделе в продолжение жалобы, поданной по поводу неудавшегося размещения облигаций компании в 2003 г.

По словам Уэста, условия соглашения с Parmalat схожи с теми, которые определил итальянский суд, рассматривавший дело компании. "Мы призываем американский суд присоединиться к этим требованиям, которые касаются деятельности компании в США", — говорит Уэст. Таким образом, по его мнению, суд поможет защитить права американских инвесторов.

По условиям, на которые согласилась Parmalat, в компании будут разделяться должности генерального директора и председателя совета директоров. Считается, что именно совмещение этих должностей позволяло бывшему руководителю Калисто Танци, подозреваемому в искажении отчетности Parmalat, завышать прибыль, чтобы привлекать больше новых заимствований.

Весь совет должен будет избираться акционерами, большинство его членов будут независимыми, а срок их службы будет ограничен.

Все стратегические и важные финансовые решения и крупные сделки должны будут одобряться советом.

В соответствии с планом реструктуризации Parmalat американские и другие держатели облигаций банкрота получат в обмен на них акции новой компании.

Соглашение с властями обязывает Parmalat резко ограничить права своих сотрудников на торговлю бумагами компании. В частности, они смогут продавать или покупать акции только в определенные периоды — после опубликования квартальных результатов. Кроме этого, руководство компании будет обязано разорвать все отношения с сотрудниками и менеджерами, заподозренными в нарушениях или проходящими по делу о махинациях в Parmalat в итальянских судах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru