АСВТ внедряет новую систему биллинга

Пятница, 30 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Альтернативный оператор АСВТ начала внедрение новой системы биллинга, предназначенной для обслуживания всех структурных элементов бизнеса компании. Система, в частности, предназначена для обслуживания корпоративных и индивидуальных пользователей сети делового обслуживания (СДО) "Искра", сети мобильного доступа "РусАлтай", а также работы с картами предоплаты "Искра".

Использование новой системы биллинга в регионах начнётся с конца третьего квартала 2004 г. На новую систему будут переведены ранее введенные в эксплуатацию сеть связи стандарта CDMA в Кавказских Минводах (Ставропольский край) и городская сеть связи DECT в Астрахани.

Новая система биллинга прошла сертификацию Министерства транспорта и связи России и введена в опытную эксплуатацию. Система совместима со всеми типами сертифицированного телекоммуникационного оборудования. Новая система обладает достаточной гибкостью и масштабируемостью для увеличения числа точек присутствия работающих сетей и подключения новых. Также планируется использование системы для тарификации новых типов интегрированных пакетов телекоммуникационных услуг и обеспечение совместимости платёжных систем (в том числе систем предоплаты) различных операторов связи, являющихся партнёрами АСВТ.

Новая биллинговая система позволяет одновременно запускать необходимое количество параллельных маркетинговых программ, быстро устанавливать специальные тарифы на различные услуги в различное время суток, не только для отдельных категорий частных и корпоративных клиентов, но и для каждого абонента в отдельности.

Внедрение новой системы биллинга позволит обеспечить предоставление всего комплекса инфокоммуникационных услуг из единого центра, в том числе телефонии, телематических услуг (в т.ч. VoIP доступа в интернет, видеоконференцсвязи), интеллектуальных услуг связи и создаваемых в настоящее время сетей радиодоступа. Система обслуживает расчёты по предоплаченным счетам и по средствам, зачисляемым через банковские и иные платёжные системы, а также поддерживает межоператорский обмен трафиком.

Технический директор АСВТ Сергей Мишенков сказал: "Переход на новую систему биллинга является продуманным и экономически оправданным шагом. Хотя единовременные затраты на покупку и внедрение новой системы достаточно высоки и превышают суммы, затрачиваемые на модернизацию предыдущего решения, ожидаемое увеличение эффективности управления услугами и новые возможности для их реализации позволят окупить затрачиваемые средства в течение 18 месяцев".

Этап опытной эксплуатации системы завершится в течение 3-х месяцев, а стадия расширенного внедрения в эксплуатацию начнётся уже в ноябре текущего года.



Альтернативный оператор АСВТ предоставляет в московском регионе услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, базирующиеся на Сети Делового Обслуживания "Искра" и сети мобильного доступа "РусАлтай". АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который совместно с интеллектуальной платформой позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на всей территории РФ. В ряде регионов России АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru