Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > ВСС модернизировала. Оборудование четырех крупнейших операторов связи

ВСС модернизировала. Оборудование четырех крупнейших операторов связи

Пятница, 30 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский системный интегратор ВСС (Business Computer Center) реализовала комплексный проект по поставке и интеграции телекоммуникационного оборудования для четырёх крупнейших операторов фиксированной связи страны – ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", а также ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК).

В настоящее время телекоммуникационная отрасль является одной из самых быстрорастущих в российской экономике: только в 2003 г. в России было установлено более 3 млн новых телефонных номеров, что почти в 3 раза больше аналогичного показателя 2002 г. Инвестиции в фиксированную связь в 2003 г. выросли на 40% и составили 84,7 млрд рублей. В то же время по уровню телефонизации, составляющего, по оценкам Министерства информационных технологий и связи РФ, 22% для фиксированной связи и 29% для сотовой связи, Россия по-прежнему значительно уступает многим развитым странам мира: даже в Восточной Европе на 100 жителей приходится 40 телефонных аппаратов.

С целью предоставления абонентам более качественной связи, а также для подключения новых участков и населённых пунктов, руководители 4 крупнейших компаний, входящих в холдинг "Связьинвест", - "ЦентрТелеком", "ВолгаТелеком", "Северо-Западный Телеком" и "Южная телекоммуникационная компания" - приняли решение о замене устаревшего оборудования опорных городских и региональных сетей связи. Модернизацию оборудования было необходимо провести в 4 филиалах "ЦентрТелеком" (Ивановском, Костромском, Тверском и Тамбовском), 3 филиалах "ВолгаТелеком" (Кировском, Самарском, Удмуртском), в Новгородском филиале "Северо-Западный Телеком", а также в "Карачаево-Черкесскэлектросвязь" - филиале ЮТК. Данные компании предоставляют широкий спектр услуг, как частным, так и корпоративным клиентам, однако наиболее масштабным направлением их деятельности является предоставление услуг фиксированной связи населению.

Для проведения модернизации телекоммуникационного оборудования была выбрана компания ВСС, обладающая опытом реализации крупномасштабных проектов на федеральном уровне. Ранее BCC уже сотрудничала с ОАО "ЦентрТелеком" и провела, в частности, весной текущего года модернизацию системы энергоснабжения оборудования связи для костромского филиала компании. Также ВСС участвовала в поставках компьютерного оборудования и создала центр обработки данных для компании "Кубаньэлектросвязь", входящей в состав ЮТК. Значительные проекты были реализованы и в "Северо-Западном Телекоме".

"Телекоммуникационные сети – объект стратегического значения для любого государства, - говорит президент BCC Валерий Липкин. - Однако большая часть оборудования телефонной связи, функционирующего в настоящее время в российских телекоммуникационных сетях, работает на пределе своих возможностей: по оценкам специалистов, ресурс существующих аналоговых систем будет исчерпан в ближайшие 10 лет. В то же время низкий технический уровень оборудования во многом определяет и уровень эффективности работы электросвязи. Поэтому модернизация существующих технологических решений является первоочередной задачей российских связистов и BCC, как компания, имеющая значительный опыт работы на телекоммуникационном рынке, была привлечена к участию в этих масштабных проектах".

В рамках настоящего проекта было разработано комплексное решение на основе самого современного оборудования с учетом наиболее оптимальных экономических характеристик, при этом ВСС осуществила весь комплекс работ по системной интеграции: поставку оборудования, управление проектом - координацию действий всех участвующих организаций, разработку наиболее оптимальных финансовых схем, оперативный ИТ-консалтинг. Интегрированный подход ВСС позволил выполнить поставки в кратчайшие сроки и по наиболее выгодным условиям, - отметили в компании.

В качестве технологической основы было выбрано оборудование израильской компании ECI Telecom, предлагающей сегодня наиболее технологичные и экономичные решения для этой отрасли в России. В частности были установлены различные модификации унифицированной оптической транспортной платформы XDM для опорных городских и региональных сетей: XDM®-100, XDM®-400, XDM®-500 и XDM®-1000. Также в рамках проекта были инсталлированы мультиплексоры для сетей SDH: SDM-1 и SDM-4.

"Все российские компании – операторы связи понимают, что одним из наиболее эффективных путей повышения качества услуг является замена устаревшего аналогового телекоммуникационного оборудования на цифровое, доля которого в России сейчас составляет всего 31%, тогда как в Восточной Европе этот показатель достигает 80%, - сказал Валерий Липкин. - При этом важно, чтобы замена оборудования производилась как можно более оперативно и без ущерба для абонентов. Наша компания обладает обширным опытом в реализации такого рода проектов, а также отработанной системой, позволяющей минимизировать затраты на глобальную модернизацию".



ВСС Company основана в 1994 г. В сферу деятельности компании входят: комплексная автоматизация и информационно-технологический консалтинг; построение интегрированных информационных систем предприятий; внедрение АСУ ТП и систем управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятий; создание инженерных проектов – от прокладки кабельных коммуникаций до внедрения автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, телекоммуникационных систем, автоматизированных систем безопасности и жизнеобеспечения зданий; обеспечение гарантийного и сервисного обслуживания установленных систем. Общая численность сотрудников – более 400 человек. Офисы компании ВСС работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31