Пивовары и рекламные агентства выступили за ограничение рекламы пива в РФ

Четверг, 29 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Союз российских пивоваров и Ассоциация коммуникационных агентств России в четверг подписали соглашение о социальном партнерстве, которое, в частности, предусматривает добровольное ограничение производства и распространения рекламы пива.

Как заявил руководитель исполнительного секретариата Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов на пресс-конференции в четверг в Москве, пивовары и рекламные агентства договорились о том, что реклама пива должна разрабатываться с высокой степенью ответственности перед обществом и соответствовать принципам добросовестной и честной конкуренции.

В соглашении говорится, что в рекламном послании не должно быть прямого обращения к лицам моложе 18 лет, в нем не могут быть использованы элементы, способные нанести оскорбление различным религиозным конфессиям и их приверженцам. Кроме того, запрещается изображать чрезмерное потребление пива и проводить зависимость между потреблением пива и повышением социального статуса человека.

"Идея такого сотрудничества — пивоваров и рекламистов — зрела давно. Это социальная проблема, и решать ее нужно изнутри", — подчеркнул В.Мамонтов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru