Китай захватывает информационное пространство

Понедельник, 1 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китай может занять весь свободный радиочастотный ресурс на Дальнем Востоке России. Как заявил на конференции "Электронная Россия - человеку, бизнесу, обществу" заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов, это может произойти из-за слабого развития отечественного теле- и радиовещания в этом регионе.

По его словам, даже после проведения международной координации радиочастотного спектра некоторые телерадио- станции Китая, не создававшие помех российской стороне, стали их создавать, в частности, в Приморском крае. Китай, представляющий передающие станции во время координации как маломощные, сразу же после координации увеличивает их мощность. Причем претензии, возникающие по этому поводу у российской стороны, не принимаются. Быстрое экономическое развитие Китая способствует информационному захвату приграничных территорий. В настоящее время идет раздел эфира, и уже сейчас Китай ведет трансляцию рекламной информации на русском языке в Благовещенске. Проведение международной координации в части сухопутной подвижной связи стандарта GSM в диапазоне 900 МГц оказалось еще менее эффективным, чем в части телевидения и радиовещания.

После проведения координационной работы почти все выделенные и скоординированные с администрацией связи Китая каналы подвержены помехам со стороны их базовых станций. Стандарт GSM в диапазоне 900 МГц почти весь занят китайской стороной, и развитие российских операторов затруднено из-за ограниченности частотного ресурса. А как используется в регионе телефонная связь? В настоящее время уровень телефонизации населения Дальневосточного федерального округа составляет всего 23 процента. Увеличивается объем предоставления услуг связи в денежном выражении, однако индекс производства во всех регионах, за исключением Приморского края, уменьшается.

Лучше всего ситуация складывается на Камчатке и Сахалине, где уровень телефонизации выше 30 процентов, а хуже всего дела обстоят в Амурской области, где этот показатель равен 13,8 процента. Любопытно, что в Хабаровском крае есть люди, которые стоят в очереди на подключение телефона с 1960 года. При этом альтернативной фиксированной связи в округе нет. Услуги Интернета оказывают более 130 операторов, но в среднем по округу ими пользуется примерно один процент населения.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru