Началась продажа нового продукта "Лаборатории Касперского" для защиты КПК

Четверг, 29 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская антиспамовая и антивирусная компания "Лаборатория Касперского", начала продажу пакета "Kaspersky Security для PDA 5.0" - нового средства защиты карманных переносных компьютеров (КПК).

"Kaspersky Security для PDA" обеспечивает антивирусную защиту КПК различных типов, работающих под управлением наиболее популярных операционных систем - PocketPC и Palm OS. Кроме этого, программный комплекс предоставляет пользователю возможность контроля доступа к хранимой информации.

Антивирусная составляющая системы защиты КПК реализована на базовой технологии "Антивируса Касперского", оптимизированной для использования в операционных средах PocketPC и Palm OS. Антивирусный сканер проверяет основную память и карты расширения памяти. В продукт встроена программа для автоматического обновления антивирусных баз. Благодаря внедрению специального модуля программа способна загружать обновления антивирусных баз непосредственно с КПК, без привлечения дополнительного компьютерного оборудования. Антивирусная составляющая программного комплекса поддерживает последние версии операционных систем для КПК - PocketPC 2003 и PalmOS 5.0.

Важным свойством пакета "Kaspersky Security для PDA" является функция шифрования данных. В среде PocketPC программа позволяет создавать секретные папки, вся информация в которых зашифрована, а доступ ограничен паролями. Для Palm OS данная функция реализована в виде режима блокирования всего КПК, при этом переход компьютера в рабочее состояние требует ввода пароля. Одновременно с блокировкой производится шифрование данных. Поэтому, даже располагая содержимым памяти заблокированного КПК, злоумышленник не сможет извлечь нужную информацию без пароля. За счет включения новых алгоритмов криптозащиты из библиотеки Intel увеличилась скорость работы системы и уровень защиты данных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru