Petronas Charigali предложила компании CDC заказ на бурение 18 скважин в туркменском секторе Каспия

Четверг, 29 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29.07.04.[14:19] Малазийская Petronas Charigali предложила азербайджано-американской буровой компании Caspian Drilling Company (CDC), учрежденной ГНКАР и Global Santa Fe (США) и являющейся владелицей двух современных полупогружных плавучих буровых установок (ППБУ) "Истиглал" и "Деде Горгуд", заказ на бурение скважин в туркменском секторе Каспийского моря.

В частности, как сообщили корреспонденту KZ-today в CDC, такое предложение поступило американскому соучредителю CDC - Global SantaFe - от малазийской компании Petronas Charigali. Заказ предусматривает бурение 18 скважин общей глубиной 4000-5000 метров. В бурении этих скважин предлагается использовать ППБУ "Истиглал". Как отметили в CDC, выполнение этих работ может занять 3-4 года.

Вместе с тем, как подчеркнули в компании, данное предложение может быть принято только в случае отсутствия заказов для ППБУ "Истиглал" по бурению скважин в азербайджанском секторе Каспия. При этом было отмечено, что срок аренды данной ППБУ со стороны компании BP-Azerbaijan истекает 31 августа, и в случае отсутствия новых заказов, данной буровой грозит длительный простой. Со своей стороны, BP-Azerbaijan предложила CDC принять участие в тендере на бурение разведочной скважины на перспективной морской структуре "Инам", которое планируется начать в 2005 году. Для этого CDC необходимо до 4 сентября подготовить и представить в BP свои предложения по тендеру, результаты которого, как ожидается, станут известны уже к 10 сентября. В случае положительного для CDC результата тендера, в бурении разведочной скважины на "Инаме" будет задействована ППБУ "Истиглал".

Одновременно CDC рассматривает и другие возможности для использования этой буровой, в том числе и за пределами азербайджанского сектора Каспия. В частности, помимо Petronas, переговоры по получению заказов были проведены с российской компанией "ЛУКОЙЛ", казахстанскими и иранскими компаниями.

Малазийская компания Petronas Charigali с 1996 года является подрядчиком по Соглашению о разделе продукции на договорной территории "Блок-1" в туркменском секторе Каспийского моря.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru