Вторчермет консолидирует все потоки лома черных металлов в Морской порт

Пятница, 28 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вторчермет консолидирует все потоки лома черных металлов одном порту - с Морским портом была достигнута договоренность о предоставлении дополнительной площади для перевалки лома черных металлов.
"Решение о концентрации экспортных потоков в одном порту было принято в целях оптимизации затрат и увеличения эффективности работы предприятия, - говорит П.Курзаев, гендиректор Вторчермета, руководитель дивизиона Запад группы компаний Северсталь-Втормет. - Закрытие площадки в Петролеспорт не связано с отказом работы компании на экспорт. Во втором полугодие мы рассчитываем на экспортные отгрузки как с Севера, так и с Юга (из Ростова-на-Дону и Таганрога)".

Тем не менее, пульсирующая динамика спроса на зарубежных рынках и напротив стабильный спрос со стороны российских металлургических комбинатов, позволяет с уверенностью говорить о дальнейшем увеличении доли продаж Вторчермета на внутренний рынок. В планах компании сохранение показателей по объему закупок и продаж, экспортная же политика будет зависеть от ценовых предложений потребителей лома черных металлов.

В 2006 г. из портов Санкт-Петербурга Вторчермет отгрузил 514 тыс. т лома черных металлов; чуть более половины экспортировано в Турцию, 26% - в Испанию, 7% - в Тайланд, 2,7% - во Францию и в другие страны. Общий объем продаж компании за прошлый год превысил показатели советского периода и составил 1,067 млн т. Сегодня на долю Вторчермета, по данным таможенной статистики РФ, приходится 13,6% объема экспортных поставок лома черных металлов из портов Санкт-Петербурга и 10% от объема российского экспорта в целом.

С февраля 2007 г. Вторчермет вошел в состав российской горно-металлургической компании Северсталь, и на сегодняшний день является самым крупным ломозаготавливающим предприятием группы компаний Северсталь-Втормет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1222
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru