В Екатеринбурге задержана банда страховых мошенников, совершавшая "автоподставы"

Четверг, 29 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Свердловской области пресечена деятельность преступной группы из Санкт-Петербурга, совершившей ряд мошенничеств в отношении автовладельцев на территории Екатеринбурга и области. Об этом сообщили в ГУВД региона, - передает агентство "Интерфакс-Урал".

В течение последнего месяца преступники совершали так называемые "автоподставы", используя дорогие автомашины марок "Мерседес" и "Лексус".

Мошенники примечали в потоке автомобилей одну из иномарок стоимостью не менее 10 тысяч долларов, останавливали ее и объясняли владельцу, что тот стал виновником ДТП - нечаянно поцарапал их автомобиль, нанеся небольшие повреждения.

В то же время один из злоумышленников незаметно наносил царапины на кузов машины потерпевшего, после чего автовладельцу предлагали удостовериться в наличии повреждений и на его машине.

Затем мошенники предлагали жертве позвонить по телефонам страховых компаний и дежурного ГИБДД, однако вместо этого набирали номера сообщников на своем мобильном телефоне и передавали его автовладельцу.

Потерпевшему по телефону разъясняли, что в связи с тем, что он скрылся с места ДТП, компенсация выплачиваться не будет. Более того, ему грозит административное наказание. После этого мошенники предлагали водителю заплатить компенсацию, которая составляла от 3 до 5 тысяч долларов. Деньги под расписку получал человек с вымышленным именем и фамилией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий нескольких членов группировки были задержаны Екатеринбурге.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("мошенничество"). Установлено 10 эпизодов преступлений, однако сотрудники милиции предполагают, что жертв гораздо больше. Ведется работа по установлению остальных участников группы, мест их проживания и хранения похищенного имущества, а также розыску потерпевших, отметили в ГУВД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 926
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru