Союз российских пивоваров и Ассоциация коммуникационных агентств России 29 июля подпишут соглашение о социальном партнерстве

Среда, 28 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Союз российских пивоваров и Ассоциация коммуникационных агентств России 29 июля подпишут соглашение о социальном партнерстве, сообщил сегодня на пресс-конференции директор по маркетингу ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Андрей Рукавишников. Это соглашение предусматривает добровольные ограничения в области производства и распространения рекламы пива. Как сообщает пресс-служба Союза российских пивоваров, участники соглашения примут необходимые меры для того, чтобы в рекламном послании не допускалось непосредственное обращение к лицам моложе 18 лет, не демонстрировалась прямая зависимость между употреблением пива и повышением социального статуса, а также уровнем физического или умственного развития. Тема регулирования рекламы пива очень важна для компаний, так как в настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся поправки к Закону о рекламе, предусматривающие ограничение рекламы пива. По словам представителей пивоваренных компаний "Вена", "Комбинат им.Степана Разина" и "Балтика", этот Закон во многом спорный, поскольку в его разработке не принимали участие производители пива. Как отметила менеджер по связям с общественностью ОАО "Вена" Татьяна Антончик, большие ограничения в рекламе пива могут привести к снижению его потребления, и, как следствие, повышению потребления напитков с высоким содержанием алкоголя. Сами пивоваренные компании готовы выполнять добровольные ограничения в области рекламы, которые не будут ущемлять их права как производителей. Так, отметил В.Гронский, в свое время Союз российских пивоваров осудил рекламу пива "Клинское", направленную на подростков, и реклама была снята с эфира. Производители пива рассчитывают на конструктивный диалог с властью и на нахождение компромиссных решений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 761
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru