РСА признал информационную систему "Cпектр" готовой к постоянной эксплуатации

Среда, 28 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет по противодействию страховому мошенничеству Российского союза автостраховщиков (РСА) рассмотрел результаты опытной эксплуатации первой очереди интегрированного банка данных (ИБД) "Спектр", которая проводилась в период с 15 мая по 30 июня 2004 года. Система "Спектр" была признана готовой к постоянной эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба РСА, в опытной эксплуатации участвовали 5 страховых организаций, ставших первыми пользователями ИБД "Спектр": ЗАО "МАКС", ОАО "РОСНО", ЗАО "Стандарт-Резерв", СОАО "Национальная страховая группа" и ОАО "СОГАЗ".

Впервые на российском рынке страхования формируется уникальный информационно-аналитический ресурс, помогающий службам безопасности страховых компаний выявлять серийное мошенничество. Так, ИБД "Спектр" позволяет обрабатывать всю поступающую от страховщиков информацию о страховых случаях. Подключение к ИБД "Спектр" будет осуществляться для страховых организаций-членов РСА, подписавших Соглашение об информационном взаимодействии по предотвращению случаев страхового мошенничества и иных правонарушений в автостраховании и готовых представлять данные о страховых случаях в требуемом формате.

Как отмечается в пресс-релизе, создание ИБД "Спектр" осуществлено за январь-июнь 2004 года. Следующим этапом станет полномасштабное развертывание ИБД "Спектр": до конца этого года планируется подключить к "Спектру" еще 30 страховых компаний, контролирующих в совокупности более 80% рынка обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

РСА учрежден в августе 2002 года 48 российскими страховыми компаниями. На сегодняшний день 161 компания-член РСА получили лицензию на осуществление ОСАГО, еще 15 компаний, входящих в РСА, пока без лицензии. В соответствии с требованием закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, РСА - единственное профессиональное объединение страховщиков, членство в котором является обязательным условием получения лицензии для работы по этому виду страхования.

Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" вступил в силу 1 июля 2003 года. В мае правительство РФ утвердило тарифы на ОСАГО, согласно которым базовый тариф на легковой автомобиль для физических лиц составляет 1980 рублей. Штрафные санкции за отсутствие обязательного полиса применяются с 1 января 2004 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 997
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru