По итогам первого полугодия 2004 года "Северо-Западная Лесопромышленная Компания" (СЗЛК) подтвердила репутацию лучшего производителя бумажно-беловых изделий России. Объем продаж тетрадей, альбомов для рисования, папок для черчения и ватмана по сравнению с

Среда, 28 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оборот СЗЛК в сегменте рынка бумажно-беловых изделий за первое полугодие превысил $12 миллионов. Всего в январе-июне 2004 года компанией реализовано 9977 тонн тетрадей, альбомов для рисования, папок для черчения и ватмана. Аналитики рынка считают, что сегодня СЗЛК занимает уже около 15% рынка бумажно-беловых изделий бывшего СССР.
По мнению коммерческого директора СЗЛК Вадима Харитонова, успеху способствовало несколько факторов. Во-первых, это увеличение ассортимента продукции: началось производство тетрадей с перфорацией и микроперфорацией, на евроспирали, на кольцах с книжной и пластиковой обложками, с ламинированной обложкой. Во-вторых, резкое увеличение числа дизайнов обложек: сегодня СЗЛК предлагает около 1300 различных дизайнов. При этом в связи с модернизацией предприятий СЗЛК – Неманского целлюлозно-бумажного комбината и Каменногорской фабрики офсетных бумаг - продолжается улучшение качества бумаги. "По соотношению "цена-качество" бумажно-беловые изделия СЗЛК сегодня пользуются наибольшей популярностью на рынке", - выделяет Вадим Харитонов. Удобство для клиентов обеспечивают новые склады, построенные в начале года в Немане и в Каменногорске.
Начальник отдела продаж бумажно-беловых изделий СЗЛК Людмила Барановская отмечает рост географии продаж. В 2004 году компания вышла на рынки Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана. После запуска линий "Bielomatik" на Неманском ЦБК в Калининградской области выросли продажи в Латвии, Литве и Эстонии. По словам Людмилы Барановской, особой популярностью сегодня пользуется такая продукция СЗЛК, как высококачественные тетради под брэндом "UniOne", тетради с обложками с блестками и выборочным лакированием. Традиционно хорошо продаются, конечно, и "зеленые" тетради. По дизайнам наибольший спрос на самые новые разработки – "Фабрика звезд 4", "Домашние любимцы", "Смешарики" и др.
Растет популярность на рынке офисной бумаги под брэндом "Grand", производящейся на Неманском ЦБК. Свидетельством тому является победа СЗЛК в тендере на поставки офисной бумаги в Северо-Западный банк Сбербанка России – теперь здесь используют бумагу "Silver Grand" класса "В+". По просьбам потребителей начато производство бумаги "Grand" класса "С" в пачках не только по 500 листов, но и по 250 листов. "Результаты первого полугодия и рост интереса к ассортименту продукции СЗЛК дают уверенность, что тенденция устойчивого роста продаж сохранится и в дальнейшем", - отмечает Людмила Барановская. СЗЛК продолжит расширение ассортиментного ряда продукции: в ближайшее время на рынке появятся, например, тетради серии "Style", обложки которых препрессованы фольгой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru