У берегов Индонезии пираты напали на танкер

Среда, 28 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28.07.04.[10:02] Вооруженные преступники напали на танкер, стоявший на якоре у берегов Индонезии неподалеку от Джакарты, сообщила сегодня газета "Индонесиа дейли".

Пятеро "морских разбойников" поднялись на борт перевозящего сжиженный газ судна и сделали несколько выстрелов в воздух из автоматов, после чего ограбили экипаж, похитили ценное оборудование и скрылись.

По данным Международного морского бюро (ММБ), в последнее время пираты совершили два новых нападения на самой оживленной морской трассе планеты - в Малаккском проливе. Там ими были ограблены сухогруз и нефтяной танкер.

Как отмечается в докладе бюро за первую половину текущего года, за этот период в территориальных водах Индонезии было совершено 50 пиратских нападений, что составляет более четверти от их числа во всем мире.

Особенно уязвимыми корабли оказываются в узком 990-километровом проходе между индонезийским островом Суматра и Малайзией - Малаккском проливе, по которому каждый год следует свыше 50 тыс. судов, перевозящих четверть объема мировой торговли и 80% потребляемых Японией и Китаем энергоносителей. По данным ММБ, в прошлом году там было совершено 28 пиратских нападений (в 2002 году - 16).

Ответственные за безопасность этой трассы прибрежные государства - Индонезия, Малайзия и Сингапур - пытаются бороться с пиратством, объединяя свои усилия. Неделю назад главнокомандующие вооруженными силами трех стран подписали приказ о начале координированного патрулирования Малаккского пролива.

В будущем, заявил в этой связи главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Эндриартоно Сутарто, ВМС трех соседних стран будут патрулировать пролив "24 часа в сутки, семь дней в неделю". При этом военно-морские силы каждой из них получат право преследования пиратов "по горячим следам" в территориальных водах двух других стран. Об этом сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru