Иракские специалисты начали стажировку в "ЛУКОЙЛе"

Вторник, 27 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27.07.04.[13:56] Сегодня в Когалым Ханты-Мансийского автономного округа прибыла первая группа иракских специалистов для стажировки в ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". Стажировка осуществляется в соответствии с положениями Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанным в марте 2004 года в Багдаде президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым и министром нефти Ирака Ибрагимом Бахром аль-Улюмом.

Согласно этому документу, "ЛУКОЙЛ" обеспечит иракским нефтяникам стажировки в учебных центрах и на производственных объектах компании. В текущем году на стажировку на предприятия "ЛУКОЙЛа" отправятся до 100 иракских специалистов. В последующие пять лет на стажировку из Ирака будут направляться по 150 человек ежегодно, сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

Программа стажировки, рассчитанная на месяц, в частности, предусматривает теоретические и практические занятия по дисциплинам "Современные технологии добычи нефти и газа", "Техника и технология сбора и подготовки нефти и газа", "Автоматизация технологических процессов добычи и подготовки нефти и газа на производственных объектах", "Оборудование для эксплуатации нефтяных и газовых скважин".

Как уже сообщалось, в июне текущего года в Москве состоялось первое заседание совместного технического комитета "ЛУКОЙЛа" и Министерства нефти Ирака по сотрудничеству в нефтегазовой отрасли. На этом заседании был рассмотрен конкретный перечень поставок на 2004-2005 годы общей стоимостью 5 млн долларов, которые будут осуществлены компанией в рамках программы гуманитарной помощи по восстановлению материально-технической базы Министерства нефти Ирака.

Руководство "ЛУКОЙЛа" считает, что реализация положений Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве является важным этапом комплексных мероприятий, направленных на возобновление деятельности компании в Ираке.

"Я расцениваю приезд первой группы иракских нефтяников на стажировку в "ЛУКОЙЛ" как очередной шаг в развитии нашего диалога с иракской стороной. Я уверен, что наше сотрудничество в гуманитарной области является хорошим стартом для начала реализации российскими компаниями нефтяных проектов в Ираке", - сказал президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 794
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru