Кого будет "обувать" Goodyear

Вторник, 27 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания Goodyear объявила о соглашениях на первичную комплектацию, подписанных в 2004 году. В списке автомобилей, в первичную комплектацию которых будет входить резина от Goodyear - BMW 5-й серии, Cadillac SRX, Chrysler PT Cruiser, грузовики Ford серии F, Chevrolet Trailblazer, Lexus RX-330, Saturn ION Red Line, Dodge Dakota, Mercedes M-Class и Toyota Tundra
Cоглашения на первичную комплектацию, заключенные компанией Goodyear, охватывают такие модели как BMW 5-й серии, Cadillac SRX, Chrysler PT Cruiser, грузовики Ford серии F, Chevrolet Trailblazer, Lexus RX-330, Saturn ION Red Line, Dodge Dakota, Mercedes M-Class и Toyota Tundra.
Благодаря работе компании Goodyear в области разработки шин для первичной комплектации, во всем мире повышается доверие автопроизводителей к компании, продолжает расти лояльность к ее брэндам, и обеспечиваются многомиллионные продажи шин.
Сейчас автопроизводители осуществляют свою деятельность в мировом масштабе. Поэтому они рассматривают Goodyear как на глобальную компанию, чей опыт и гибкость в работе с заказчиками гарантируют надежность комплектующих материалов.
Широкие возможности компании Goodyear позволили ей заключить больше соглашений о первичной комплектации автомобилей, чем любой другой компании в отрасли. Goodyear также лидирует по объему инновационных разработок, предоставляемых автопроизводителям.
"Автопроизводители стремятся сотрудничать с теми компаниями, которые обладают разветвленной сбытовой сетью и могут обслуживать самые разные рынки", – говорит Дэйв Бэйр, менеджер по маркетингу подразделения шин для легковых и малотоннажных грузовых автомобилей североамериканского отделения Goodyear. – "Многие производители по всему миру выбирают брэнды компании Goodyear для первичной комплектации своих автомобилей".
По словам Бэйра, спектр автомобилей, в базовую комплектацию которых входят шины Goodyear и Dunlop, неуклонно расширяется: "Продукты Goodyear и Dunlop стоят в базовой комплектации самых различных моделей, выпускаемых на всех континентах".
Важную роль в глобальных соглашениях о первичной комплектации играют шины с продленными мобильными качествами после прокола. В частности, шинами Goodyear с продленными мобильными качествами после прокола укомплектованы автомобили Corvette и Cadillac CTS-V, а в базовую комплектацию минивэнов Toyota Sienna входят шины Dunlop с аналогичными характеристиками. В Европе такими шинами производства Goodyear и Dunlop комплектуются BMW 1-й и 5-й серий и кабриолеты Mercedes Benz SLK.
Goodyear проводит многочисленные исследования, определяя наилучшую модель шин для каждого автомобиля. При этом последнее слово всегда остается за автопроизводителем. "Мы стараемся так подобрать шины, чтобы они максимально соответствовали характеристикам каждой модели автомобиля", – говорит Дэйв Бэйр. – "Выбирая оптимальный брэнд и типоразмер шины, мы создаем лояльность к нашему брэнду – а значит, растет вероятность того, что при замене шин автовладелец выберет тот же брэнд".
Одна и та же модель автомобиля, выпускаемая для двух разных рынков, может быть укомплектована разными шинами в зависимости от предпочтений покупателей и состояния дорожной сети.
"Глобальные соглашения о первичной комплектации способствуют расширению бизнеса дилеров и позволяют Goodyear продемонстрировать последние технологические разработки, применяемые в новейших моделях шин", – считает Байрон Мейер, директор по маркетингу и продажам подразделения первичной комплектации североамериканского отделения Goodyear. – "Поддерживая значительное количество соглашений о первичной комплектации, особенно в условиях неуклонного роста числа престижных автомобилей, Goodyear может рассчитывать на увеличение продаж в будущем".
По данным отраслевой статистики, при замене шин около трети автовладельцев в США выбирают продукцию того же брэнда, которым был первоначально укомплектован их автомобиль. В Европе этот показатель еще выше.
"Европейский рынок шин уступает американскому по разнообразию, поэтому лояльность потребителей к брэнду при замене шин здесь еще сильнее, чем в Соединенных Штатах", - отмечает Жан-Жак Виро, директор по маркетингу и продажам шин для первичной комплектации подразделения Goodyear в странах Европейского Союза, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. - "К тому же, в этом регионе розничный рынок не так развит".
Кроме того, при выборе шин европейские водители придают первостепенное значение их эксплуатационным характеристикам.
"Европейский рынок заметно отличается от американского", - говорит г-н Виро. - "Здесь акцент делается скорее на дорожных качествах шин, чем на их комфортности. Поэтому в Европе так популярны шины, позволяющие продолжать движение после прокола".
В настоящее время Goodyear наблюдает рост числа соглашений о первичной комплектации для полноприводных и высокоскоростных автомобилей на всей территории европейского региона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 707
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru