Кучма отмечает активизацию украинско-российского сотрудничества в металлургической отрасли.

Вторник, 27 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Украины Леонид Кучма отмечает существенную активизацию украинско-российского сотрудничества в металлургической отрасли.

Об этом он сказал 26 июля на встрече представителей деловых кругов Украины и России в Ливадии (Крым).

По его словам, после прихода в 2001 году российского инвестора — группы "Базовый элемент" — на Николаевский глиноземный завод предприятие было полностью обеспечено сырьем, ежегодное производство глинозема не только вышло на первоначальную проектную мощность в 1 миллион тонн, но и за счет реконструкции достигла показателя 1,3 миллиона тонн. Кучма отметил, что есть реальные возможности уже в ближайшее время выйти на уровень 1,6 миллиона тонн.

Украинский президент отметил позитивное украинско-российское сотрудничество в ракетно-космической отрасли. По словам президента, Украина уже имеет достаточно богатый опыт взаимодействия с российскими инвесторами и приветствует современные наработки, новые технологии, которые принесли российские партнеры.

Кучма подчеркнул, что благодаря контактам между бизнесменами и правительствами Украины и России удалось разрешить недавний топливный кризис в Украине.

Президент отметил, что со многими российскими бизнесменами у Украины наработан положительный опыт сотрудничества, среди них: Вагит Алекперов, Герман Хан, Олег Дерипаско и другие.

Кучма отметил, что "ключевым направлением украинско-российских отношений должна быть, прежде всего, экономика и всесторонние экономические контакты. Хорошая экономика двигает, соответственно, и политику".

Он также отметил, что как для Украины, так и для России очень важно сотрудничество в области фундаментальной науки и высоких технологий. По его мнению, пора переходить на более "высокую ступень развития наших отношений, тем более, для этого все возможности есть — сегодня здесь присутствуют представители наших высокотехнологических отраслей".

Президент также подчеркнул необходимость развивать российское и украинское сельскохозяйственное машиностроение. По его словам, на полях Украины работает американская и немецкая техника, и не видно ни российской, ни украинской. Как пример он привел Днепропетровскую область, где недавно был с рабочей поездкой.

Кучма убежден, что "сельское хозяйство и России, и Украины, и наших партнеров по СНГ, особенно по Единому экономическому пространству, — это вопрос из вопросов".

По мнению президента Украины, именно предприниматели "объективно заинтересованы в скорейшей ликвидации всевозможных барьеров, препятствующих свободному движению и капиталов, и товаров, и услуг между нашими странами".

По мнению Кучмы, идеи и активная позиция представителей украинского и российского бизнеса относительно наиболее перспективных совместных проектов, их конкретные предложения позволят "не только закрепить позитивные тенденции в двустороннем сотрудничестве, но и придать существенный импульс развитию экономик Украины и России, росту благосостояния граждан наших стран".

http://www.podrobnosti.ua/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru