"Уралмашзавод" поставляет буровые установки в Сирию

Вторник, 27 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27.07.04.[09:43] ОАО "Уралмашзавод" (Екатеринбург, входит в Объединенные машиностроительные заводы, ОМЗ) начало отгрузку четырех буровых установок "Уралмаш-600 ДЭР", изготовленных по заказу Сирийской нефтяной компании (Syrian Petroleum Company), сообщает пресс-служба завода.

Как отмечается в пресс-релизе, буровые установки займут 1,2 тыс. товарных мест и будут отправлены в 300 вагонах. Их планируется отгрузить до 25 августа. Стоимость контракта составляет 42,5 млн долларов.

В кооперации по изготовлению буровых установок принимали участие "Уралмашзавод", "ОМЗ - Морские и нефтегазовые проекты", ЗАО "Челябинский завод металлоконструкций", ОАО "Завод железнодорожного машиностроения".

В рамках контракта по изготовлению буровых установок для Сирии "Уралмашзавод" работал над изготовлением наиболее важных механических узлов для оборудования: талевых систем, насосов, роторов, лебедок.

Установка предназначена для разведочного и эксплуатационного бурения нефтяных и газовых скважин с условной глубиной до 8 тыс. метров в районах с тропическим климатом.

Как сообщалось ранее, договор был заключен "ОМЗ - Морские и нефтегазовые проекты" с Сирийской нефтяной компанией в апреле 2003 года по итогам тендера сирийской компании на поставку четырех буровых установок для глубокого бурения. В начале января 2004 года на "Уралмашзаводе" началось производство установок.

ОАО "Уралмашзавод" входит в крупнейшую машиностроительную корпорацию "Объединенные машиностроительные заводы", которая объединяет ведущие машиностроительные заводы в России и за рубежом: "Уралмашзавод", "Ижорские заводы", "Красное Сормово", UPET (Румыния), и ряд других производственных и конструкторских предприятий.

В конце мая АО "Объединенные машиностроительные заводы" ("ОМЗ") продало ООО "ОМЗ - Морские и нефтегазовые проекты" ("ОМЗ-МНП") в рамках стратегии фокусирования, предполагающей сосредоточение на производстве энергетического оборудования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru