Теракты оставили Мексику без автопрома

Четверг, 13 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Теракты на нефтяных и газовых трубопроводах Мексики, совершенные в понедельник левацкими группировками, привели к остановке производства на ведущих автомобильных предприятиях страны.

Концерн Volkswagen AG заявил, что из-за недостатка природного топлива вынужден остановить свои конвейеры на единственной в регионе производственной площадке, расположенной недалеко от города Пуэбла. Ожидаемые финансовые потери промышленных предприятий от взрывов составят не менее $90 млн. В эту сумму оценивают урон, нанесенный злоумышленниками экономике, специалисты.

Напомним, что в понедельник в Мексике произошла серия терактов, результатом которых стала гибель порядка 40 человек. Также были серьезно повреждены сами газо- и нефтепроводы.

Ответственность за взрывы взяла на себя так называемая "Народная революционная армия", на счету которой в общей сложности две серии взрывов за последние три месяца. Бойцы этой армии называют взрывы трубопроводов одним из элементов "народной борьбы с антинародным правительством".

Ранее сообщалось, что в июле боевики ультралевых группировок уже подрывали нефтепровод компании Pemex, в результате чего из-за перебоев с поставками топлива несколько крупных иностранных компаний, в том числе Honda Motor Co. также останавливала производство.

Остается добавить, что Мексика является одним из крупнейших в мире независимых нефтепроизводителей, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru