Первый по подземке. "МегаФон" в Питере

Вторник, 27 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Северо-западный филиал российского оператора сотовой связи "МегаФон" стал первым оператором, покрывшим своей сетью все станции петербургского метро. На очереди – тоннели подземки - там, абоненты оператора пока еще не могут воспользоваться мобильной связью.

Последней была включена в сеть станция "Площадь Мужества", завершение работ, на которой откладывалось из-за ее подтопления.

В ближайших планах Северо-западного "МегаФона" обеспечить доступ к сети в тоннелях метрополитена. В пресс-службе Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" репортеру ComNews.ru сообщили: "Технически, для организации связи в тоннелях метро компания уже готова. Процесс сдерживает отсутствие окончательной договоренности с метрополитеном".

Между тем, остальные представители "большой тройки" уже давно начали осваивать тоннели метрополитена. Сотрудник пресс-службы "ВымпелКома" Артем Минаев сказал: "Организуя связь в метро, мы изначально выбрали технологию, позволяющую сразу покрывать и тоннели. Однако говорить в таких условиях трудно, а вот пересылать SMS-сообщения вполне возможно". Начальник службы по связям с общественностью МТС Павел Нефедов сообщил репортеру ComNews.ru: "Полтора года назад МТС организовала одну тестовою зону в тоннеле московского метро от станции "Таганская" до "Китай - город", но пока работы приостановлены. Так как в российском метро шумно, в отличие, например, от парижского, то говорить во время поездки не очень удобно. Что касается SMS, то поезд едет не так долго, и когда он доезжает до станции, сообщение отправляется".

Придя в петербургское метро в 1999 г., Северо-западный филиал "МегаФона" стал первым оператором в России и пятым в мире, спустившимся в метрополитен. 9 июля 2004 г. "МегаФон" в лице "Соник Дуо" (московский филиал "МегаФона") последним из операторов "большой тройки" начал покорение столичного метро. Оператор запустил сеть на трех станциях метро в центре Москвы - "Охотный Ряд", "Площадь революции" и "Театральная". (см. новость от 12 июля 2004 г.). До конца лета связью будут обеспечены еще 4 станции метро. Кроме того, "МегаФон" присутствует и в самарской подземке.

В 2000 г. МТС первая вошла в московское метро и с тех пор оставляет за собой положение лидера в этом сегменте - здесь у оператора включено в сеть 65 станций метрополитена. Из 49 станций петербургского метро МТС организовала связь на 35 из них. Сеть МТС также работает в киевском метро и на всех станциях новосибирского и екатеринбургского метро.

"ВымпелКом" пришел в метро в 2001 г. в Москве. Сегодня в столичной подземке сетью оператора охвачено 52 станции. Связь "ВымпелКома" в метрополитене Нижнего Новгорода возможна пока на одной станции, а в Петербурге - на двух станциях метро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 625
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru