Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Корбина Телеком" хочет инсталлировать. Оборудование для сотовых компаний

"Корбина Телеком" хочет инсталлировать. Оборудование для сотовых компаний

Вторник, 27 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский универсальный оператор связи "Корбина Телеком" решил закрепиться на новом для компании рынке – инсталляции оборудования для сотовых сетей. Оператор уже получил право устанавливать технику компании Alcatel, выиграв тендер этого производителя. В "Корбине Телеком" рассчитывают получать от этого направления дополнительный доход и верят в перспективность нового бизнеса. Для чего, по информации ComNews.ru, оператор ведет переговоры и с другими поставщиками оборудования для сотовых сетей.

Как заметил в беседе с репортером ComNews.ru директор отделения продаж оборудования мобильной связи московского офиса Alcatel Михаил Заскалет, бизнес Alcatel развивается в России, соответственно растет и количество субподрядчиков по установке сотового оборудования. Пока в этот пул, по словам Михаила Заскалета, входят лишь несколько компаний, в их числе теперь и компания "Корбина Телеком".

По оценке специалистов "Корбина Телеком", общий объем рынка по установке оборудования для операторов сотовой связи составляет $200 - 250 млн в год. Бизнес, при этом, строго поделен между несколькими игроками. Выходя на этот рынок, "Корбина Телеком" уверена, что сможет предложить сотовым компаниям и производителям оборудования инновационные, экономичные решения, что позволит привести к падению уровня цен на 10–15%.

По словам вице-президента компании Александра Малиса, "Корбина Телеком" планирует серьезно изменить сложившуюся на рынке ситуацию, потеснив работающие здесь компании. "Опыт реализации проектов и технологические ресурсы "Корбины Телеком" дают нам возможность в кратчайшие сроки обеспечивать заказчикам сети "под ключ": включая проектирование, непосредственно строительство и сдачу объектов государственным органам, – уверяет Александр Малис.

PR-менеджер "Корбина Телеком" Виктория Рубина рассказала репортеру ComNews.ru, что оператор уже в течение пяти лет строит объекты связи собственными силами. На эту деятельность "Корбина Телеком" имеет все необходимые лицензии. Кроме того, компания имеет собственную производственную базу. По словам Виктории Рубинной, заводу уже 2 года. Под проект с Alcatel мощность завода "Корбина Телеком" была увеличена. Сейчас он производит 30 башен в месяц, 50 мачт, а также значительное количество крепежа и специальных конструкций. Пока мощность завода загружена лишь на 25%.

"Накопленный компанией опыт по организации телефонной связи и доступа в интернет для клиентов, находящихся в Москве, Подмосковье и отдаленных регионах России, позволил "Корбине Телеком" стать авторитетным интегратором сетей связи", - отмечают в компании. Тем временем в интеграторских компаниях говорят, что деятельность по установке базовых станций не входит в компетенцию интеграторов. "Такую компанию нельзя назвать "классическим интегратором", - отмечает PR директор компании IBS Лада Щербакова. "Интегратор создает сетевую инфраструктуру и устанавливает бизнес-приложения", - подчеркивает Лада Щербакова.

В настоящий момент "Корбина Телеком" уже является подрядчиком сотовой компании "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн") по строительству базовых станций GSM. Как пояснил репортеру специалист отдела по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев, своими силами сотовый оператор не смог бы обеспечить выполнения большого объема работ по установке базовых станций. Только в июне 2004 г. сотовый оператор запустил 471 базовую станцию в России. Помимо "Корбины Телеком" у "ВымпелКома" есть договоры на проведение работ и с другими компаниями. "Наши специалисты разрабатывают проект и отдают его на аутсорсинг компаниям, которые занимаются установкой оборудования", - отмечает Артем Минаев.

Конкуренты "Корбина Телеком" довольно скептически отнеслись к новой инициативе компании. Заместитель генерального директора московском фирмы "Бермос" (строящей инфраструктуру для операторов "большой тройки") Сергей Пугачев считает, что на начальном этапе вход на этот рынок для "Корбина Телеком" может даже обернуться убытками. "В этой области немного хороших специалистов и "входной" билет для нового игрока будет зависеть от профессионализма и готовности работать в экстремальных условиях", - отмечает Сергей Пугачев. Другие игроки не готовы пока комментировать выход нового игрока. Менеджер по маркетингу компании "Премиум-Телеком" Анна Никифорова лишь отметила репортеру ComNews.ru, что рынок инсталляции оборудования для сотовых сетей очень конкурентен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 41
Лихой дрифт на советской военной базе |
09: 41
Oxehealth — система для камер наблюдения, которая помогает следить за здоровьем людей в комнате |
09: 21
Узнай, какие Beats подходят тебе |
09: 01
Что случилось 08.12.2016? |
08: 41
Microsoft научила голосовой помощник Cortana выключать и перезагружать ПК |
08: 21
Представлен браузерный джейлбрейк iOS 9.3.3 |
08: 01
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic засветился на фото |
08: 01
Apple Store ограбили за 15 секунд. Дважды |
08: 01
Rockstar выпустила симулятор хулигана Bully для iOS и Android |
08: 01
«Брендам должно быть комфортно»: как американский блогер под псевдонимом FuckJerry завоевал популярность рекламодателей |
08: 01
Как использовать 2 SIM-карты в настоящем iPhone |
08: 01
Акционеры Facebook раскритиковали инвестора Андриссена за помощь Цукербергу втайне от совета директоров |
08: 01
Windows 10 запустили на Qualcomm Snapdragon |
08: 01
В Лос-Анджелесе новые автомобили Audi умеют подсказывать водителю время, оставшееся до переключения сигнала светофора |
08: 01
iPhone 7 распилили струей воды |
08: 01
Изображение смартфона Huawei Honor Magic демонстрирует не полностью «безрамочный» аппарат |
18: 41
В Galaxy S8 не будет двойной камеры |
18: 41
Представлены спецификации Bluetooth 5 |
18: 41
Французский видеосервис Molotov привлёк $22 млн от Михаила Фридмана и других инвесторов |
18: 41
Huawei приобрела израильскую компанию Toga Networks |
18: 41
Google назвала самые взрывные видео 2016 года на YouTube |
18: 21
Какие СМС-поздравления на iPhone сами превращаются в открытку |
18: 01
Bluetooth 5 с повышенной в четверо дальнобойностью появится на рынке в ближайшие полгода |
18: 01
Роскомнадзор назвал конструктивной встречу с представителями LinkedIn |
18: 01
«Вопрос с "живостью" трафика стоит довольно остро»: почему programmatic-компании должны проверять качество аудитории |
17: 41
Облако Mail.Ru для iOS и Android переориентировалось на фото и видео |
17: 41
Nintendo Switch показали на шоу Джимми Фэллона |
17: 41
Дом, который всегда с тобой: конструктор жилья из Китая |
17: 41
«Командир всегда обязан продумать худший вариант» — Автор книги «45 татуировок продавана» Максим Батырев о том, почему нужно прорабатывать плохой сценарий |
17: 21
Rockstar Games выпустила Bully для Android и iOS |
17: 01
Из-за тщательного тестирования выпуск безрамочного смартфона Samsung Galaxy S8 могут перенести на апрель 2016 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003