МЭРТ РФ готовит предложения по механизму взимания госдоли в рамках СРП по проекту "Сахалин-2"

Пятница, 23 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


МЭРТ, готовит предложения, касающиеся механизма получения госдоли по Соглашению о разделе продукции (СРП) по проекту "Сахалин-2". Об этом сообщил в пятницу замглавы МЭРТ Виталий Савельев.

"Мы изучаем вопрос. Я не хотел бы комментировать данную ситуацию, потому что это может повредить принятию решений, которые сейчас прорабатываются, в том числе и Минэкономразвития. Я думаю, что в ближайшее время вы о них узнаете", - сказал Савельев журналистам.

Ранее "Газпром" заявил о намерении выступить в качестве уполномоченной компании от лица правительства по СРП "Сахалин-2".

Соглашением о разделе продукции по проекту "Сахалин-2" изначально не было определено, как будет получать государство свою долю по СРП: деньгами или товарной продукцией. В настоящее время обсуждается возможность получения госдоли сжиженным газом, который будет экспортировать "Газпром".

СРП по проекту "Сахалин-2" подписано 22 июня 1994 года и предусматривает освоение двух морских месторождений - Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газоконденсатного. Соглашение вступило в силу 15 июня 1996 года.

От имени Российской Федерации в соглашении выступают правительство РФ и администрация Сахалинской области.

Стоимость всего проекта оценивается в $10 миллиардов.

Инвестором проекта "Сахалин-2" является консорциум иностранных компаний со следующим распределением долевого участия: Shell Sakhalin Holding (дочерняя компания англо-голландской корпорации Shell) - 55%, Mitsui Sakhalin Development (дочерняя компания крупнейшей японской финансово-промышленной группы Mitsui) - 25%, Diamond Gas Sakhalin.

Ранее Shell заявляла, что ведет переговоры с "Газпромом" о его участие в проекте "Сахалин-2". "Мы рассматриваем возможность того, что "Газпром" войдет в проект "Сахалин-2", но на каком этапе это может произойти, пока рано говорить", - сказал вице-президент Shell Ханс Ван Ламун.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Юрий Комаров в свою очередь также высказывался за участие в этом проекте. "Мы рассчитываем войти в участие в проект "Сахалин-2", - говорил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 673
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru