ГИБДД предлагает увеличить стоимость страховых полисов для нарушителей и снизить ее для дисциплинированных водителей - глава ГИБДД.

Пятница, 23 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ГИБДД предлагает увеличить стоимость страховых полисов для нарушителей и снизить ее для дисциплинированных водителей. "Если эта схема будет работать, тогда закон об "автогражданке" сможет реально влиять на безопасность", - заявил в четверг в интервью ИТАР-ТАСС начальник главного управления Госавтоинспекции МВД России Виктор Кирьянов. "Мы должны сделать так, чтобы нарушителю было неудобно, практически невозможно ездить, нужно бить его рублем. ГИБДД уже внесло это предложение и автостраховщики должны срочно его продумать", - сказал В.Кирьянов. Кроме того, считает он, как можно быстрее в закон нужно внести изменения "Об обязательном страховании автогражданской ответственности", которые позволят водителям самостоятельно оформлять мелкие ДТП. По словам В.Кирьянова, с вступлением закона в действие число регистрируемых незначительных автоаварий возросло в несколько раз, на столько же увеличилась и нагрузка на инспекторов. "Мы не справляемся с этим потоком. Наши сотрудники занимаются оформлением этих ДТП и не выполняют своих прямых обязанностей по организации дорожного движения", - подчеркнул начальник ГИБДД.

"Прайм-Тасс"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru