Фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области объявил на днях о резких ограничениях выдачи льготных лекарств

Пятница, 23 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области объявил на днях о резких ограничениях выдачи льготных лекарств. Финансирование сокращено почти вполовину. До сентября областные аптеки будут выдавать старикам по бесплатным рецептам только жизненно – необходимые препараты. В список жизненно – необходимых включены только самые дешевые препараты отказать в которых, к примеру, пенсионерам – сердечникам, у чиновников не хватает смелости. Или совести.

В лекарственную осаду включены фактически все аптеки Екатеринбурга. Часть фармацевтических предприятий и вовсе отказалась работать с льготниками, ссылаясь на то, что территориальный фонд медстрахования с недавних пор перестал перечислять им за лекарства деньги. Перебои с финансированием программы отпуска льготных лекарств были и в прошлые годы. Обычно кризис совпадал с концом или началом финансового года, когда из-за обычной неразберихи деньги либо еще не поступали на счета, либо уже заканчивались. Сейчас, на удивление, кризис выпал посередь лета, когда обычно с финансами все в порядке, более того, по утверждению руководителя фармацевтического управления ТФОМСА Владимира Михайлова, в 2004 году средства, отпускаемые на бесплатные лекарства увеличились на 31 миллион рублей. Кризис с финансированием аптек, по странным обстоятельствам, совпал со стремлением правительства страны заменить льготы старикам денежной компенсацией.

Пока в Кремле и на Охотном ряду кипят политические страсти вокруг закона, кардинально меняющего жизнь большинства пенсионеров, уральские старики пишут президенту Путину письма с просьбой не лишать их последнего внимания государства. Непонимание пенсионерами политики Кремля решили, видимо, отрегулировать на местах, взяв льготников измором. Не только в Екатеринбурге, но и в Челябинске сейчас наглядно демонстрируют пенсионерам все минусы системы обеспечения бесплатными лекарствами. Старики за пропагандистскую акцию чиновников расплачиваются здоровьем. С раннего утра они часами стоят в аптеках, чтобы получить предписанное врачом лекарство. Те, кому не хватило даже дешевого корвалола, дежурят у дверей со следующего утра.

Лекарственная блокада, безусловно, принесет свои плоды , вот только не все старики доживут до долгожданного часа, когда придется заявить об одобрении политики партии и правительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru