Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Мне бы в небо… ФГУП "Почта России" купит 7 самолетов

Мне бы в небо… ФГУП "Почта России" купит 7 самолетов

Пятница, 23 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФГУП "Почта России" и разработчик самолетов "Сухой" достигли соглашения о продаже почте 7 почтово-грузовых самолетов.

Это соглашение является беспрецедентным шагом в истории развития российской почты, у которой появилась возможность создания собственного специализированного почтового авиапарка.

Российская федеральная почтовая сеть насчитывает более 40 тыс. почтовых отделений по всей России. Ежегодно почта принимает, обрабатывает и доставляет более 1 млрд писем, 3 млрд печатных изданий,13 млн посылок и 44 млн денежных переводов.
Заявление о предстоящей продаже самолетов почте сделал президент компании "Сухой" Михаил Погосян. Почте будут проданы региональные самолеты, максимальная дальность перелета которых достигает 5 тыс. км. Стоимость одного такого самолета составит $20 млн - $25 млн. Конкретные сроки поставок самолетов и их модификация будет определена в процессе переговоров. Советник гендиректора "Сухого" Алексей Повещенко сообщил репортеру ComNews.ru, что поставки самолетов заказчику будут осуществляться начиная с 2007 г. Это произойдет потому, что авиастроительное предприятие предпочитает вначале договориться с потенциальным заказчиком, а потом уже приступать к выпуску самолетов. На сегодняшний день заказчики этих самолетов определены – 50 самолетов купит авиакомпания "Сибирь" и 7 самолетов - ФГУП "Почта России".

Почта России и "Сухой" уже подписали меморандум о направлениях совместной деятельности. В рамках этого соглашения будут созданы рабочие группы по подготовке требований на разработку и производство почтово-грузовых самолетов. «Это сотрудничество выгодно не только самим компаниям, но и государству, так как, в случае успеха, такие проекты обеспечат значительные, а главное, долгосрочные отчисления в госбюджет», - заявил Михаил Погосян.

Специалисты Почты России и компании "Гражданские самолеты Сухого", которая является "дочкой" "Сухого", проведут маркетинговые исследования сети маршрутов, оптимального количества самолетов по видам и т.д. "Сотрудничество Почты России и "Гражданских самолетов Сухого" будет способствовать развитию почтовой связи в России и отечественной авиационной промышленности с целью выхода этих отраслей на более высокий уровень для решения задач, имеющих стратегическое государственное значение", - заявил гендиректор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов.

В настоящее время доставка почтовой корреспонденции и прессы в удаленные регионы, куда невозможна реализация наземной доставки, происходит с помощью пассажирских самолетов. Аренда бортовой емкости для почты - не лучший вариант доставки, поскольку авиакомпании не могут ради почты вводить дополнительные маршруты, кроме того, не всегда хватает бортовой емкости. У почты есть приоритет при погрузке, но она все равно зависит от регулярности и расписания авиакомпаний.

Начало реализации проекта по созданию дополнительных авиамаршрутов положил первый чартерный самолет Почты России, вылетевший 16 сентября 2003 г. по маршруту Москва-Норильск-Якутск-Магадан-Анадырь-Петропавловск-Камчатский-Иркутск-Москва. Регулярные рейсы этого самолета оптимизируют доставку почты и печати в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока. Использование авиалиний на дальних направлениях позволяет почте обеспечить международный стандарт сроков доставки G+3 (где G – день вылета).

К сотрудничеству с Почтой России готова и группа компаний ”Каскол”, одним из направлений деятельности которой является авиастроение. "Для нас Почта России – серьезный потенциальный заказчик", - сказал в беседе с репортером ComNews.ru председатель совета директоров "Каскола" Сергей Недорослев. Он также добавил, что у "Каскола" есть практический опыт почтовых перевозок, которыми он готов поделиться с почтой, причем переговоры по этому поводу уже ведутся. "На основе нашего опыта ФГУП "Почта России" сможет построить собственную бизнес-модель", - добавил Сергей Недорослев.

Досье ComNews.ru

ФГУП "Почта России" было основано в рамках проведения реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, которая позволит консолидировать всю маркетинговую, финансовую, техническую и технологическую политику федеральной почты. ФГУП "Почта России" проводит модернизацию почтовой логистики по четырем основным направлениям, таким как разделение магистральной и региональной логистики, внедрение новых железнодорожных, авто- и авиамаршрутов, автоматизация обработки почтовых отправлений, повышение производительности труда. В концепции развития рынка услуг почтовой связи до 2010 г., принятой Правительством РФ в 2003 г., подчеркивается необходимость сокращения сроков доставки почтовых отправлений в 2-3 раза. В этой связи создание эффективной транспортной магистральной сети, охватывающей всю территорию страны, является одним из приоритетных направлений проводимой в отрасли реструктуризации.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" образовано в 2000 г. как авиастроительное предприятие, ориентированное на реализацию проектов по конструированию и производству авиатехники для гражданской авиации на основе использования технологий в области мирового самолетостроения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28