Пираты захватили треть рынка музыкальных CD

Пятница, 23 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пираты захватили треть рынка музыкальных CD
Результаты ежегодного исследования Международной федерацией индустрии звукозаписи (IFPI) свидетельствуют о том, что в прошедшем году в мире было продано более 1 млрд. пиратских компакт-дисков на общую сумму $4,5 млрд. На долю пиратов, таким образом, приходится около 15% всего мирового рынка звукозаписи в денежном эквиваленте, или больше трети всех проданных компакт-дисков в мире - в количественном выражении.
Мировой звукозаписывающей промышленности приходится вести борьбу сразу на двух фронтах - и с практикой бесплатной загрузки музыкальных файлов через Сеть, и с пиратами, в невообразимых количествах тиражирующими компакт-диски с модными записями на фабриках в Восточной Европе, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Именно пиратство явилось основной причиной продолжающегося четвертый год подряд спада в продажах музыкальных записей - в целом за этот период он составил $32 млрд.

По данным исследования IFPI, в 2003 году рост продаж пиратских дисков составил 4% по сравнению с предыдущим годом, когда был отмечен резкий скачок в 14% в сравнении с 2002 г.

IFPI в своем ежегодном докладе назвала также десять стран-лидеров в области пиратства. В черный список, в частности, входит Россия, член Большой Восьмерки, а также член Евросоюза - Испания. Другими проблемными территориями, согласно данным IFPI, являются (в алфавитном порядке) Бразилия, Китай, Мексика, Пакистан, Парагвай, Таиланд, Тайвань и Украина. Пакистан впервые попал в этот список, вытеснив оттуда Польшу. В Бразилии объем продаж пиратской музыки в 2003 году вырос на 9%, в то время как рынок лицензионных музыкальных дисков за этот же период сократился на 25%.

На некоторых очень крупных музыкальных рынках, где широкополосный доступ в интернет мало развит - таких, как Бразилия, Мексика и Россия, - указывает председатель IFPI Джэй Берман (Jay Berman) в своем отчете, - пиратство физических носителей, компакт-дисков продолжает сдерживать развитие своего аналога в Сети.
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru