Правительство РФ в течение двух ближайших лет должно максимально упразднить экспортные пошлины и либерализовать возврат НДС - Г.Греф

Пятница, 23 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ в течение двух ближайших лет должно максимально упразднить таможенные пошлины на экспорт российской промышленной продукции. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф, выступая на заседании правительства.

По словам министра, в настоящее время в России действуют экспортные пошлины на 536 товарных позиций. В 2003 г правительство уже начало работу по отмене экспортных пошлин на большинство товаров, поставив перед собой задачу максимально сократить перечень товаров, подпадающих под обложение экспортными пошлинами. В 2003 г были отменены экспортные пошлины по 70 товарным позициям.

"Нужно изыскать максимальные лимиты, чтобы в течение 2 лет уйти от налогообложения экспортной продукции. Мы должны стремиться к тому, чтобы свести перечень экспортных пошлин к небольшому числу сырьевых товаров, где эти пошлины носят фискальный характер", - сказал Г.Греф.

Министр добавил, что правительство также проводит работу по снижению ставок импортных пошлин на высокотехнологичное оборудование и комплектующие. По словам Г.Грефа, импортные пошлины на высокотехнологичное оборудование необходимо постараться обнулить, а пошлины на комплектующие, которые используются для сборки продукции на российской территории, должны быть снижены.

Кроме того Г.Греф отметил, что режим возврата НДС экспортерам планируется либерализовать в 2006 г.

Министр отметил, что основные проблемы связаны с возмещением НДС при экспорте и налогообложении авансовых платежей по продукции, поставляемой на экспорт. Данные проблемы, по мнению Г.Грефа, требуют "радикального решения".

Министр добавил, что решить эти проблемы удастся не ранее 2006 г.

"К сожалению, в 2005 г у нас не запланированы какие-либо серьезные трансформации в данной области, но в 2006 г мы должны пойти на существенную либерализацию в этом вопросе", - сказал глава Минэкономразвития.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 366
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru