Оборудование для "Уралхиммаша" прибудет из Англии

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2003 году ЗАО «Металлургический комплекс – Уралхиммаш» (ОАО «Уралхиммаш») заключило договор с английской фирмой Casting Technology Intermation на поставку оборудования, работающего по новой технологии безмодельного производства в литейный цех. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «Уралхиммаш», новое оборудование позволяет отказаться от дорогостоящего изготовления моделей для литейного производства из дерева, существенно ускорить технологический процесс отливки металла, изготовлять модели любой конфигурации с высокой точностью.

В ближайшие дни два специалиста предприятия будут отправлены на стажировку в Англию для обучения новой технологии на оборудовании, которое после окончания обучения будет демонтировано и отправлено на Урал.

Полная стоимость инвестиционного проекта составляет почти 65 миллионов рублей. Необходимые денежные средства были предоставлены руководством ПГ «Уралинвестэнерго», в состав которого входит ОАО «Уралхиммаш».

«В ЗАО «Металлургический комплекс – Уралхиммаш» последние два года вся полученная прибыль инвестируется в развитие производства: за это время были приобретены современный спектрометр фирмы ARL в аналитическую лабораторию, который позволил осуществлять экспресс-анализ состава плавки в течение нескольких минут и оперативно корректировать процесс плавки, что повысило качество выплавляемого металла. – сказал Анатолий Бутрим, директор ЗАО «Металлургический комплекс «Уралхиммаш». — Также в литейном цехе предприятия был установлен высокоскоростной смеситель непрерывного действия для изготовления литейных форм из быстротвердеющих смесей на основе смол.

Также в настоящее время готовится фундамент для установки индукционной печи. Эта печь была специально приобретена предприятием для организации участка безмодельного производства.

Все эти мероприятия позволили существенно повысить качество производимой продукции, как пример, ЗАО «Металлургический комплекс – Уралхиммаш» имеет сертификат соответствия международной системе качества ISO 9001:2000».


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru