«Донецкие» заимеют гостиницу в центре Киева?

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) выступает инвестором достройки гостиницы «София», сообщил директор по корпоративным правам и инвестициям ИСД Александр Пилипенко, комментируя информацию о том, что ИСД стал собственником гостиницы, прозвучавшую на брифинге в горгосадминистрации Киева в среду.

Он уточнил, что владельцем гостиницы в настоящее время является ООО «София Киев», однако ИСД допускает возможность ее приобретения, передает Українська правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Заместитель киевского городского головы Михаил Поживанов на брифинге в Киеве в среду сообщил, что оператором гостиницы «София» по итогам конкурса определена международная сеть «Шератон», а строительство гостиницы будет завершено до мая 2005 года.

В апреле 2004 года киевский городской голова Александр Омельченко подписал распоряжение о завершении строительства гостиницы на ул. Тарасовой, 5, в Шевченковском районе столицы, предусматривающее, что ООО «Гостиница «Святая София» разрешается до конца года завершить строительство международного пятизвездочного отеля.

В июле 2004 года сессия Киевсовета приняла решение о продаже земельных участков для строительства и эксплуатации гостиницы высшего класса на ул. Тарасовой, 5, и на пересечении ул. Тарасовой и пер. Михайловского в Шевченковском районе обществу с ограниченной ответственностью «София Киев».

Ранее оператором гостиницы планировала стать международная сеть «Интерконтиненталь».

СП «Гостиница «Святая София» и генеральный подрядчик — турецкая фирма Ay-Sel подписали контракт на строительство пятизвездочной гостиницы «Интерконтиненталь-Киев» в марте 1997 года. В том же году было создано СП «Святая София». Однако в 2001 году турецкие собственники недостроенной гостиницы «Интерконтиненталь-Киев» стали вести переговоры о продаже своей доли в СП «Святая София» в связи с финансовыми проблемами.

Стоимость проекта гостиницы на 286 номеров оценивалась в $49 млн.

Корпорация «ИСД», основанная в 1995 году, является промышленным объединением, владеющим крупными пакетами акций ведущих предприятий горно-металлургического комплекса в Украине и за рубежом. Реализует также проекты в угольной и энергетической сферах.

http://www.glavred.info/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru