Конфликт ГК Русская бакалея и ГК Русагро продолжается

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В связи с истечением срока, отведенного Объединенной комиссией по корпоративной этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) для переговоров по вопросу о корпоративном конфликте вокруг Кропоткинского МЭЗа между ГК "Русская бакалея" и ГК "Русагро", ГК "Русская бакалея" выступила с заявлением. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Русская бакалея" в заявлении в частности сказано, что в течение вышеназванного срока состоялась всего одна встреча руководителей конфликтующих сторон – А.Ю.Старцева и В.Н.Мошковича. В ходе встречи, которая прошла при посредничестве Д.М.Якобашвили, принципиальных договоренностей достигнуто не было.

Также в ГК "Русская бакалея" убеждены, что ГК "Русагро", соглашаясь на проведение переговоров с нами, не ставило своей целью урегулирование конфликта вокруг Кропоткинского МЭЗа, а рассчитывало на то, что принятие к ней мер общественного воздействия, предусмотренных регламентом разрешения споров комиссией, будет в значительной мере отсрочено и, в конечном итоге, вообще не состоится. Так, ГК "Русагро" в течение дополнительного срока, отведенного на переговоры, неоднократно делались заявления о том, что ГК "Русская бакалея" необоснованно претендует на управление Кропоткинским МЭЗом. Мы же, руководствуясь этическими соображениями, не инициировали никаких заявлений в отношении наших прав на МЭЗ.

В заявление сказано, что несмотря на вышеназванные заявления ГК "Русагро", ГК "Русская бакалея" сделала совершенно конкретные предложения и направили их в ГК "Русагро", а также Д.М.Якобашвили, выступающему в роли медиатора, в РСПП, в администрацию Краснодарского края и рассчитывает на не менее конкретные шаги со стороны "Русагро". При отсутствии таковых компания "Русская бакалея" не будем соглашаться на продление переговоров, а намерены требовать применения к ГК "Русагро" мер общественного воздействия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1043
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru