Дневной обзор прессы от 22 июля 2004 г

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Газета «Гражданин» (Калининград) опубликовала материал о новом совете по экологическим вопросам, созданном Советом депутатов Калининградской области.
Недавно городской Совет депутатов утвердил Положение о новом органе - общественном научно-консультационном Совете по вопросам экологии Инициатором его создания стал Александр Корниецкий, директор Института янтаря и региональных ресурсов Совет задуман как координационный орган, где будут собираться все данные, касающиеся экологической обстановки В его состав вошли представители научных организаций, высших учебных заведений, общественных объединений, депутаты горсовета и представители мэрии.
Главная задача - будоражить руководителей и общественность Например, попытаться внедрить в Калининграде опыт Европы, где перерабатывается 98% отходов (в России - всего 8% ) Чтобы ушли в прошлое акции, на которых дети и студенты старательно сортируют отходы по разным контейнерам (стекло, полиэтилен бумага), а потом все это опрокидывается в одну и ту же машину и "оптом" вывозится на свалку Или изменить маршрут следующей на переработку макулатуры с польско-литовского направления на действующие в области целлюлозные предприятия - "Цепрусс", неманский и советский комбинаты, знаменскую фабрику.
Возможно, одним из направлений работы Совета станут предложения по использованию 86 изобретений, хранящихся в патентной библиотеке Калининградского технического университета Ни одно из них до сих пор не нашло применения Почему? Потому что никто о них не знает и заинтересованным лицам не предлагает.
Первое предложение в повестку заседания научно-консультационного Совета внес Александр Корниецкий Как автор опытно-промышленной установки по переработке полимерных материалов и отработанных масел он не может смириться с ее заброшенностью после грандиозной презентации в 1998 году (Смена формы собственности предприятия, на базе которого она работала, ее практически похоронила )
***
Газета «Сельская жизнь» (Москва) пишет о новых приобретениях предпринимателей из Алтайского края.
В ближайшее время на Алтае представители фонда "Российский фермер" намерены подписать документы на поставку оборудования по переработке сельхозпродукции и леса крестьянско-фермерским хозяйствам края.
Александра Глушкова, фермер из Мамонтовского района, приобретает два деревообрабатывающих станка. Ее коллега Александр Кучмин, фермер из Первомайского района, готов обзавестись овощным сортировочным комплексом. Первый проект оценивается почти в 1,5 миллиона рублей, второй - в 2 миллиона с лишним. Оборудование будет приобретаться в кредит на три года под 14 процентов годовых. Важным условием подписания договора является наличие у фермеров 40 процентов собственных денежных средств от общей суммы сделки.
Представители фонда "Российский фермер" изучат также кредитную состоятельность Алексея Балакова, фермера Волчихинского района, который хотел бы приобрести крупорушку. За последние два-три года через фонд "Российский фермер" на Алтай были поставлены четыре мельницы по цене 1,5 миллиона рублей каждая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru