Еврокомиссия установила правила борьбы с импортом в ЕС нелегальной древесины

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейская комиссия установила ряд мер для борьбы с растущей проблемой нелегальных заготовок леса, а так же с торговлей нелегально заготовленной древесиной, об этом сообщается в поступившем в Lesprom.ru пресс-релизе Европейской комиссии. По данным Европейской комиссии, эта проблема лишает правительства развивающихся стран около 10-15 млрд евро доходов ежегодно.
Основными элементами мер являются: добровольное сотрудничество со странами производителями древесины, в которых происходит нелегальная заготовка древесины, с целью поддержать правительственные реформы в лесной промышленности этих стран; правило, устанавливающее обязательную схему лицензирования лесозаготовки совместно с партнерскими странами для обеспечения доступа в Европейский союз только легальной древесины.
Как заявил Пол Нельсон, европейский комиссар по развитию гуманирной помощи: «Все основные импортирующие древесину страны должны понимать свою жизненно важную роль в вопросе прекращения международной торговли нелегальной древесиной. Я настойчиво приглашаю других вструпить в наши ряды».
Комментируя добровольность соглашения, которая является ключевой в предлагаемых мерах, комиссар Нельсон сказал: «Только плотное сотрудничество со странами производителями древесины позволяет нам надеятся на достижение результата. Партнерство обеспечит страны производители стимулами и поддержкой, необходимой им для того, чтобы играть лидирующую роль в борьбе с нелегальной лесозаготовкой».
«Мы хотим продвигать честную лесозаготовку как важный вклад в социальное и экономическое развитие наших стран-партнеров. И мы хотим защитить наших потребителей. В конечном счете, европейские потребители должны иметь возможность покупать садовую мебель с чистой совестью», - добавил Нельсон.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru