Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Ассоциация CRM" надеется объединить CRM-рынок

"Ассоциация CRM" надеется объединить CRM-рынок

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Российская «Ассоциация CRM», объявившая о своем создании в мае текущего года, провела в Москве очередное учредительное собрание. В основном, послушать рассказы учредителей новой некоммерческой структуры и подумать о возможности вступления в ассоциацию собрались представители компаний-разработчиков CRM-систем и интеграторов данных продуктов. Что, в общем-то, и не удивительно: ведь именно для них членство в такой структуре может принести дополнительные возможности для продвижения своих проектов и решений. Напомним, учредителями «Ассоциации CRM» являются «Ассоциация 800» и швейцарская компания PRISM Consulting. Возглавил ассоциацию председатель правления телекоммуникационного холдинга «Teлe2 Россия», бывший глава сотового холдинга «Скайлинк», Юрий Домбровский, который является также главой «Ассоциации-800».
В задачи создаваемой ассоциации входит пропаганда в профессиональной среде ценности CRM. Организация намерена проводить CRM-конференции, организовывать тренинги и семинары для топ-менеджмента и специалистов компаний по клиентскому обслуживанию, проводить маркетинговые исследования, заниматься формированием стандартов в области CRM, накоплением экспертных знаний и обменом опытом. Планируется организация периодического издания. Члены ассоциации будут получать пакет информационных материалов, включающих новостной и аналитический блоки, а также информацию о лучших проектах в данной области. Ассоциация также намерена активно взаимодействовать с правительственными учреждениями.
Участники мероприятия отметили, что современная практика российского бизнеса требует переориентации на нужды клиентов. По мере роста бизнеса организация эффективного взаимодействия с клиентами становится все более заметным «слабым местом» большинства российских компаний, работающих в различных секторах экономики. В то же время, конечные потребители становятся все более искушенными и требовательными. По мнению учредителей ассоциации, необходимо применение новых стратегических подходов и методов управления в отношениях с клиентами, позволяющих сделать эти отношения более эффективными и целенаправленными.
За последние несколько лет CRM-решения стали доступны не только крупнейшим мировым корпорациям, но и предприятиям малого и среднего бизнеса. Однако применение современных технологий требует изменения всей стратегии ведения бизнеса.
Согласно российскому законодательству, членами ассоциации могут стать только юридические лица. Поэтому для физических лиц «Ассоциация CRM» организует что-то вроде CRM-клуба, участники которого также получат доступ к информационным бюллетеням и другим материалам этой некоммерческой организации. В настоящее время «Ассоциация CRM» занимается созданием сайта, где, в числе прочего, будет размещена база данных ассоциации, каталог успешных проектов, связанных с внедрением CRM, и т.д. По словам учредителей, уже в августе планируется запуск маркетингового исследования по ключевым показателям обслуживания клиентов для различных отраслей. Примерно в это же время ассоциация планирует развернуть активную издательскую деятельность, публикуя материалы известных авторов по технологии CRM. В «Ассоциации CRM» также рассказали, что до конца текущего года объединением запланирована организация одной международной конференции по CRM и участие в другой.
Представители ряда компаний предложили учредителям ввести процедуру сертификации CRM-решений. Учредители не возражали: по словам Юрия Домбровского, эта процедура, возможно, будет разработана в дальнейшем, причем он не исключил, что возможно, сертификат, выданный «Ассоциацией CRM», в какой-то момент станет приравниваться к государственной сертификации CRM-решения.
Организаторы мероприятия также отметили, что уже определены размеры годового членского взноса для участников «Ассоциации CRM»: ежегодно поставщики таких решений будут вносить $2200, консалтинговые компании – $1500, заказчики CRM-решений – $750. «Членство в CRM-клубе для физических лиц обойдется в сумму до $100», - отметили организаторы.
Беседуя с обозревателем CNews.ru, г-н Домбровский рассказал, что пока членами ассоциации являются шесть компаний, однако он надеется, что большое число участников вступит в нее в ближайшее время. Он также отметил, что сайт «Ассоциации CRM» уже запущен, и на нем будет размещаться информация о проектах не только членов ассоциации, но и всех участников рынка. Причем, скорее всего, размещение данной информации будет бесплатным, хотя он не исключает и возможности создания закрытой части портала для членов ассоциации.
«На Западе существует множество различного рода сообществ (так называемых communities) на темы CRM, часто они базируются «вокруг» специализированных веб-сайтов и оффлайновых изданий, - отметил в беседе с CNews.ru директор по развитию компании РБК СОФТ Тимур Аитов. – Такие сообщества действительно публикуют интересную и полезную информацию, многих из них ведут оживленные обсуждения и дискуссии по CRM; есть несколько подобных сайтов и в Рунете». Г-н Аитов уверен, что Юрий Домбровский займется созданием чего-нибудь подобного. «Что же касается базы для создания «Ассоциации CRM», то, думаю, что 46 предприятий из «Ассоциации 800» (эксплуатирующих сети стандарта TDMA/AMPS), попали в число учредителей только потому, что «Ассоциацией 800» заведует лично г-н Домбровский, - считает он. - До недавнего времени «Ассоциация 800» не была замечена ни в деле «пропаганды ценностей CRM», ни в деле создания среды «экспертных знаний»».
Тем не менее, он считает, что многие российские компании, реально занимающиеся внедрением CRM-проектов, согласятся пополнить ряды новой ассоциации, предоставить контент и т.д. «Однако, как мне кажется, желающих помочь ассоциации CRM материально и на постоянной основе будет немного», - уверен г-н Аитов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Женщины-монархи оказались намного воинственнее мужчин: новое исследование |
18: 40
Главный редактор «Дождя» Роман Баданин уедет на учебу в Стэнфордский университет |
18: 20
Владелец пермского стартапа Skypark CDN продал его компании из Люксембурга |
17: 40
Госдума испугалась и удаляет канал в Telegram |
17: 40
Астронавтам NASA не хватает систем жизнеобеспечения |
17: 40
ВМС США cоздадут безопасный аккумулятор из цинка |
17: 40
Вездеход из фильма "Чужой: Завет" отправится на Луну |
17: 20
Что посмотреть на выходных #118: подборка яркого и необычного кино |
17: 20
Штаб-квартира: Алматинский офис компании по управлению коммерческой недвижимостью EMC |
16: 40
Компактный ноутбук Acer Swift 1 построен на платформе Intel Apollo Lake и заключен в металлический корпус |
16: 40
Приливы и отливы: как продуктивно работать, когда энергия на нуле |
16: 20
Стала известна цена и срок начала продаж внешних накопителей Seagate DJI Fly Drive |
16: 20
Xiaomi откладывает релиз керамического флагмана Mi 6 |
16: 20
Раскрыты подробности одной из схем iPhone 8 |
15: 40
Samsung отвоевала у Apple лидерство на рынке смартфонов |
15: 40
Samsung сделал автоответчик для водителей |
15: 40
Силовой кулак космодесантника: фантастическое оружие в реальном мире |
15: 40
Что важно понимать о квантовом устройстве мира? |
15: 40
Bloomberg: Apple начала испытания беспилотных автомобилей в Калифорнии |
15: 40
Китайский такси-сервис Didi привлек $5,5 млрд инвестиций при оценке в $50 млрд |
15: 20
Vivo V5s оказался слегка улучшенной версией прошлогоднего смартфона V5 |
15: 00
Детская книга недели: «Удивительные поезда» |
15: 00
Профессиональные системы отсчета рабочего времени |
15: 00
Лечение воспаления потовых желез |
15: 00
Google открыла Assistant для сторонних разработчиков |
14: 40
Зеркала игровых клубов в онлайн режиме |
14: 20
Nintendo анонсировала новую портативную приставку 2DS XL за $150 |
14: 20
Как сделать заднюю крышку Galaxy S8 прозрачной? (видео) |
14: 20
Мы поговорили с парнем, который слил чертежи iPhone 8 |
14: 20
Самки стрекоз придумали, как спастись от назойливого самца |
14: 20
Как сделать фотообъектив своими руками: мастер-класс |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003