Боливия и Перу договорились об экспорте природного газа в Мексику

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Боливия и Перу договорились об экспорте природного газа в Мексику. Ожидается, что договор о совместном экспорте газа будет заключен в начале августа 2004 года в Лиме в ходе встречи президента Перу Алехандро Толедо со своим боливийским коллегой Карлосом Месса, передает РИА "Новости".

Комментируя достигнутые договоренности, министр иностранных дел Боливии Хуан-Игнасио Силес счел нужным подчеркнуть, что "Боливия не рассматривала возможность транспортировки газа через географически более доступные чилийские порты, так как Чили не идет на переговоры о предоставлении Боливии взаимовыгодного и суверенного выхода к морю".

Боливийские и перуанские энергетики высоко оценивают импортные возможности мексиканского рынка и не скрывают намерений в дальнейшем выйти не только на мексиканский, но и на другие рынки Тихоокеанского региона. Проект совместного экспорта газа через один из тихоокеанских портов потребует от $5 до 7,5 млрд. прямых инвестиций, отмечает перуанское агентство "Пренса Андина".

По информации министерства энергетики Мексики, сегодня дефицит обеспечения страны природным газом составляет миллиард кубических метров в день. В настоящее время Мексика вынуждена восполнять этот дефицит импортом газа из Соединенных Штатов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru