Почта России начала реконструкцию. Отделений почтовой связи

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках реализации концепции реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, ФГУП "Почта России" начала реализацию проекта по оптимизации и реконструкции отделений почтовой связи (ОПС).

Проект разрабатывался в течение 2004 г. В июне были утверждены Регламент, типовые положения и каталоги, которые определяют порядок проведения реконструкции, требования к наружному и внутреннему оформлению и используемым строительным и отделочным материалам, порядок оснащения единообразной имиджевой офисной мебелью и торговым оборудованием, а так же иными инструментами и аксессуарами, используемыми в отделениях почтовой связи в соответствии с концепцией фирменного стиля Почты России. В указанных документах содержится также широкий перечень организационных и общих принципов и требований к отделке помещений почтовых отделений.

Реконструкция – это долгосрочная программа, которая будет проводиться в два этапа в соответствии с утвержденным графиком. На первом этапе, в III-IV квартале 2004 г., предполагается проведение реконструкций в более чем 120 отделениях связи в пилотных регионах РФ, таких как Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Тульская, Амурская, Волгоградская, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская области, Краснодарский край. В дальнейшем предусматривается проведение не менее 200 реконструкций в месяц в совокупности по России.

Финансирование проекта будет проводиться за счет собственных бюджетов филиалов ФГУП "Почта "России".

По классу отделки все реконструируемые отделения связи будут разделены на 3 типа: "Эконом", "Стандарт", "Премиум". Так, основная масса сельских отделений связи будет отнесена к классу "Эконом" - наиболее лаконичному и с минимальными требованиями по отделке и оснащенности, но не в ущерб функциональности отделения. Реконструкции по типу "Эконом класс" подлежат все сельские ОПС, городские ОПС, удаленные от центральной части города и имеющие невысокую проходимость, а также ОПС с невысокой сезонной нагрузкой. В этом классе будут реконструированы 70% почтовых отделений.

Городские и районные отделения, отделения с высокой сезонной нагрузкой и в зависимости от географии их расположения, будут представлены в классах "Эконом" и "Стандарт". Также к классу "Стандарт" будут отнесены отделения связи крупных городов, а также ОПС при районных узлах почтовой связи (РУПС). Их количество составит 25% от общего числа. В соответствии с классом отделки "Премиум" будут реконструированы отделения связи, расположенные в центральных почтамтах областных, краевых и республиканских центров, аэропортах, вокзалах, музеях, административных зданиях, объектах отнесённых к памятникам архитектуры или расположенных в исторических местах.

Первое реконструированное отделение почтовой связи класса "Эконом" было открыто 19 июля в пос. Пролетарский Серпуховского района Московской области.

Формирование нового восприятия почтовой отрасли стоит в центре внимания проводимых сегодня преобразований. Проект модернизации и реконструкции отделений почтовой связи направлен на стандартизацию набора услуг, предоставляемых в почтовых отделениях, популяризацию корпоративного имиджа предприятия и является составной частью сетевого проекта - разработки комплексной рекламно-маркетинговой концепции развития бренда Почты России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru