Дневной обзор прессы от 21 июля 2004 г

Среда, 21 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Газета «Ежедневные новости – Подмосковье» (Москва) опубликовала постановление губернатора Московской области"Об утверждении размеров такс по возмещению ущерба, причиненного лесному хозяйству, и неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах Московской области".
Постановление Губернатора Московской области от 09.07.2004 N129-ПГ г. Москва
В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством постановляю:
Признать утратившим силу постановление Главы администрации Московской области от 14.01.94 N 8 "Об утверждении размеров такс по возмещению ущерба, причиненного лесному хозяйству, и неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах Московской области".
Губернатор Московской области Б. В. ГРОМОВ.
***
Газета «Куранты» (Москва) пишет о том, что все незаконно построенные строения на государственных землях Подмосковья будут снесены.
На 33 сооружениях работы были приостановлены до оформления полного комплекта проектной и разрешительной документации. По трем объектам принято решение об их сносе. А вот с правомерностью возведения остальных четырех будут разбираться городская прокуратура и федеральный лицензионный центр.
В этом году, чтобы полностью исключить случаи самостроя, в административных округах столицы вместе с городской начнут работать и собственные комиссии. "Все незаконные постройки на государственных землях в Подмосковье будут снесены, " -заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь. Он сослался на данные первого этапа проверки, проведенной в Московской области. По официальным подсчетам, 1400 гектаров государственных земель в столичном пригороде самовольно заняты под строительство.
"Немало случаев захвата земель выявлено в заповедных лесах Московской области, причем нарушители до сих пор отделывались лишь мизерными штрафами", - отметил Митволь. В частности, незаконно на государственных землях построен поселок Балтия на Ново-Рижском шоссе. "С 1999 года ЗАО "Гудвин-3" было продано почти 70 гектаров государственных земель, не принадлежащих компании. По поселку Балтия уже есть решение судов, которые признали факт самовольной застройки", - отметил он. И заверил, что все незаконно возведенные строения будут снесены после выполнения соответствующих процедур (согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ самовольно построенные объекты подлежат обязательному сносу). По словам Олега Митволя, прокуратура Московской области готовит списки объектов и документы в отношении них для передачи в суд. Когда прокуратура и Минприроды получат все необходимые бумаги, их передадут службе судебных приставов Минюста. После чего в установленном порядке строения будут снесены, хотя по закону снос должен производиться за счет самовольного застройщика.
В Подмосковье выявлено также более 2 тыс. строений, находящихся в непосредственной близости от воды, тогда как российское законодательство запрещает строительство в 30-метровой береговой зоне.
***
Газета «Вечерняя Уфа» (Уфа) опубликовала материал об открытии в городе Лесного рынка.
Жители Уфы, отправляясь на загородные участки через Затонский мост, уже могли видеть дорожный указатель, в сторону Лесного.
Организатором рынка выступило Объединенное главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Башкортостан. Появляется возможность для производителей найти своего покупателя, а для жителей республики - приобрести лесную продукцию непосредственно от производителя: пиломатериалы из разных пород деревьев, срубы, веники, дрова, доски, метелки и многое другое.
Те, кто успел побывать на рынке, смогли увидеть продукцию 60 лесхозов региона и убедиться в ее прекрасном качестве и низких ценах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru