Московская фирма Нутритек купила вологодский племзавод

Среда, 21 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гордость вологодского животноводства "Племзавод Заря" купили москвичи, сообщает ИА REGNUM. Новым владельцем стала столичная фирма "Нутритек" — производитель детского питания. Москвичам уже принадлежит крупнейший на Вологодчине молочный комбинат "Северное молоко", расположенный в Грязовце. "Племзавод Заря" может стать прекрасной сырьевой базой. Он производит более 50 тонн молока в сутки. До перехода к новым владельцам акции принадлежали коллективу предприятия. Первый зам губернатора области Сергей Громов подтвердил факт переговоров по покупке акций племзавода. Но вмешиваться в дела собственников он не считает возможным.

"А я считаю, что это дело собственников. Как сегодня может правительство области вмешиваться в дела собственника в плане его решений о продаже пакета акций тому или другому? Извините, сегодня закон четко и ясно все предусмотрел в подобной ситуации. Если бы там, в Заре, была наша областная собственность, тогда бы мы могли в какой-то мере на это влиять", — пояснил свою позицию вице-губернатор Сергей Громов.

Директор "Племзавода Заря" Полиект Подгоронов комментировать ситуацию отказался.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 831
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru